VIN номер автомобиля

Автор: svet Опубликовано: 28.07.2019 Рубрика: Новости |

Как можно понять, что продавец машины не мошенник? В такой ситуации необходимо проверить его паспорт, сравнивать фотографии или можно сделать ДНК-экспертизу. В определенном смысле ВИН-номер авто в точности, как и человеческая ДНК, он представляет уникальный код, с его помощью вы сможете идентифицировать «личность» машины.

Что такое VIN?

VIN означает идентификационный номер, он присваивается каждому автомобилю. Точнее это абсолютно уникальный номер, он всегда состоит из 17-ти символов. Каждый автомобиль получает такой код в момент «рождения», когда его выпускают, и он остается до конца. Владельцы могут менять документы, но по закону строго запрещено менять ВИН-номер.

Для чего он необходим?

Прежде всего, благодаря ВИН-номеру можно легко идентифицировать автомобиль. Независимо как сильно поменяют его и перекрасят, по вин-номеру в любом случае вы сможете узнать его настоящего.

ВИН это не хаотичный набор цифр, они представляют зашифрованную информацию о производителе, в каком году появился автомобиль и какая у него комплектация. Также он указывает на биографию машины, точнее вы поймете, если он попадал в ДТП, сколько владельцев сменил, если в комплектацию вносили изменения, если присутствуют ограничения регистрационных действий, и.т.д. Расшифровать всю информацию можно с помощью VIN decoderа.

Где его найти?

Обычно производители дублируют ВИН-номера сразу в нескольких местах, даже если произойдет авария автомобиль можно будет идентифицировать. Рекомендуем поискать его в следующих местах:

  • На пороге с водительской стороны;
  • Прямо под лобовым стеклом;
  • Обязательно на двигателе;
  • На перегородке моторного щита.

Существуют определенные авто, у которых ВИН можно найти и в других местах. Конечно же, легче всего открыть документы, такой номер присутствует в свидетельстве о регистрации ТС.

В Интернете существует огромное количество сервисов, которые помогут прочесть вин автомобиля, поэтому нецелесообразно тратить время, чтобы самостоятельно его расшифровать. Но в любом случае нужно сказать, что этот номер содержит 3-и части.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.