Зимние шины Toyo Observe Garit GSI5 – всегда максимальное сцепление

Автор: svet Опубликовано: 24.07.2019 Рубрика: Новости |

Продукция японской компании Toyo на протяжении последних десятилетий является регулярным лидером продаж на территории Европы. В последние годы украинские водители по достоинству оценили качество азиатской продукции, которая предлагается по более приемлемой цене, чем ее флагманские европейские конкуренты.

Одним из ведущих предложений компании стали зимние шины Toyo Garit Observe GSI5, которые рассчитаны на широкий круг легковых транспортных средств, включая современные пикапы, внедорожники и кроссоверы. Новинка насчитывает развитую линейку типоразмеров, которая включает в себя несколько десятков актуальных модификаций, начиная с 13-го и заканчивая 20-м посадочным диаметром. Подобрать подходящие варианты для своего автомобиля можно перейдя по ссылке — https://koleso2000.ua/shina/zimnyaya/toyo-observe-garit-gsi5.

Отличительные особенности и преимущества

Главным преимуществом модели стал уникальный дизайн протекторной зоны. Рабочая поверхность получила функциональный V-образный узор, который включает в себя большое количество симметрично направленных блоков. Подобный рисунок протектора отлично зарекомендовал себя в большинстве зимних моделей, поэтому японские инженеры решили не рисковать и воспользоваться проверенными решениями.

Контактная зона включает в себя сразу пять функциональных компонентов – две плечевые зоны и сразу три центральных ребра жесткости. Подобное строение протектора обеспечивает быстрый разгон и эффективное торможение на зимних дорогах.

Достаточно много времени и сил было затрачено для поддержания надежных тягово-сцепных свойств на скользких и покрытых снегом участках пути. Специально для этого была разработана фирменная технология Arrow Lift, которая предполагает особенное строение плечевых областей в виде наконечников стрелы.

Использованные технологии в Toyo Observe Garit GSI5

В процессе создания японских колес активно использовались самые современные технологии и наработки. Однако наиболее глобальной стала концепция Microbit, в рамках которой в продукте были реализованы передовые технологические решения, которые положительным образом сказались на функциональных возможностях продукта.

Особого внимания заслуживает современный состав резиновой смеси, который богат рядом неординарных решений, среди которых использование скорлупы грецкого ореха для повышения тягово-сцепных свойств машины на скользких участках пути. Компоненты в виде ореховой скорлупы выступают в качестве множества крошечных шипов, которые активно включаются в работу на скользких участках пути. Выбор в пользу ореховой скорлупы пал не случайно, ведь она считается наиболее твердым природным веществом.

Дополнительной особенностью стало использование многокомпонентного состава резиновой смеси, куда было включено повышенное содержание кремния. Это в свою очередь позволило колесам оставаться максимально эластичными и функциональными в широком диапазоне температур. Использование прочих компонентов положительным образом сказалось на устойчивости колес к процессам нагрева и преждевременного износа.

Следующей инновационной технологией стала фирменная концепция Spider Sipe. Она подразумевает использование большого количества трехмерных ламелей, чье расположение и конфигурация формирует своеобразный узор, похожий на паука. Подобное техническое решение позволило отказаться от необходимости установки шипов, сохранив максимальное сцепление и высокий уровень ездового комфорта.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.