Бесконтактная мойка

Автор: svet Опубликовано: 17.07.2019 Рубрика: Новости |

Бесконтактная мойка нацелена на самообслуживание, её оценили многие владельцы автомобилей за практичность и быстроту, поскольку процесс мойки занимает не дольше 15-ти минут. С поверхности грязь станет удаляться достаточно мощным напором воды, также используются химические средства.

Но знайте, что открыть лицензию на такую мойку не так просто, нужно обойти много инстанции, в том числе и ГИБДД. Более подробно про правила ГАИ и прочее можно просчитать на сайте Все о ГАИ https://progai.info/.

Кому подойдет бесконтактная мойка? Прежде всего, данный метод замечательно подойдет новым машинам либо тем авто, которым не требуется тщательная мойка. Но кроме этого бесконтактная мойка окажется замечательным решением во время зимы, поскольку она бережно очищает поверхность.

Как она работает?

Вода – когда машина заезжает на мойку её активно смачивают водой. Автомобиль остается неподвижным, и вокруг него будут двигаться аппараты высокого давления. Вот в тоннельных мойках устанавливаются специализированные устройства, которые станут продвигать авто через чистящие механизмы.

Моющее средство – на кузов поддается специализированный раствор в качестве пены. Средство будет наноситься в таком количестве, чтобы кузов машины хорошо пропитался специальным моющим раствором. Важно чтобы пена не только смочила грязь, но еще помогла снять её с поверхности. На этой уходит до 10-ти минут.

Часто для такого вида мойки используют 2-хступенчатый метод, точнее на поверхность наносят слабокислый раствор, после чего идет щелочной раствор. В такой последовательности они замечательно станут нейтрализовать другу друга, и при этом останется нейтральная среда, которая не навредит краске.

Вода – когда активная пена немного высушиться, её должна смыть сильная струя воды. Если потребуется данный шаг, повторяется пока грязь с пеной не уйдут.

Сушка – это завещающий этап, точнее машину должны обдуть сжатым воздухом. Подобная процедуру даст возможность окончательно удалить воду с поверхности кузова и не появятся новые пятна.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.