Инвестирование в недвижимость – очевидная выгода

Автор: svet Опубликовано: 08.05.2019 Рубрика: Новости |

На сегодняшний день инвестиции признаны наиболее удобным способом для того чтобы сохранить и приумножить собственный свободный капитал. Как утверждают специалисты – деньги должна всегда работать и быть в обороте. Если ваши накопления будут храниться на банковском счете или в сейфе, то вы рискуете потерпеть убытки из-за инфляции. Ввиду этого мысль о том, куда стоит вложить денежные средства, чтобы они стали некой вашей опорой в будущем – крайне логична.

Итак, инвестиции должны осуществляться после проведения тщательного анализа всех вероятностей рисков и потерь, оценивания прибыльности и сроков вложения, а также мн. др.

Большинство наших соотечественников предпочитают особо не рисковать и выбирать в качестве дополнительной прибыли – инвестирование в недвижимость. Обусловлено это тем, что данная операция весьма проста и интуитивно понятна. Любые вложения связанные с жилыми объектами вполне безопасны и выгодны, а также не могут привести к внушительным убыткам и растратам. А ввиду того, что спрос и стоимость недвижимости постоянно растет, то она может стать стабильным доходом не только для вас, но и для потомков. Но даже инвестирование в недвижимость требует к себе настороженного отношения, поскольку ее стоимость может быть часто слишком высокой, а вот перспектива получения прибыли — сомнительной.

Важно отметить, что есть всего несколько направлений инвестиций в недвижимость:

  • Покупка квартиры по низкой стоимости с ее последующей перепродажей по высокой цене;
  • Сдача жилых и коммерческих помещений в аренду.

В первом случае покупка недвижимости должна осуществляться на ранних стадиях строительства. Именно на стадии «котлована» цена будущего помещения практически в несколько раз меньше стоимости завершенного объекта. Но в данном случае не стоит бросаться абсолютно на все варианты, недвижимость стоит покупать только в перспективных районах. Причем немаловажную роль также играет перспективность самого застройщика и его надежность. Только так можно минимизировать риски заморозки постройки и банкротства самого застройщика.

Если же речь заходит о втором случае, то лучше всего будет начинать вести деятельность с небольшими объектами. Отлично подойдут однокомнатные квартиры, или же квартиры-студии. Причем для начала инвестиций будет достаточно иметь наличными полмиллиона. Именно данная сумма станет первым взносом по договору ипотеки, а при сдаче жилья в аренду можно будет покрыть остаточную сумму.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.