Морепродукты
Всем известно, что самые нежные и невероятно вкусные морепродукты это те, которых только что поймали и приготовили. Но в нашу страну морепродукты обычно поступают замороженными. С этим ничего не поделать, поскольку морепродукты невероятно быстро портятся, соответственно для благополучной перевозки на большое расстояние необходимо их замораживать, это делается на рыболовецких траулерах. Купить можно морепродукты спб в магазине ikra.love..
Морских животных можно поделить на ракообразных и моллюсков. В первую категорию входят: раки, креветки, омары, и.т.д. Они имеют сладковатое мясо, и оно невероятно нежное.
Существует много видов креветок, самые редкие это розовые. Но независимо, к какому виду относятся морепродукты, их станут калибровать, точнее фасуют по размеру, затем на этикетки наносят цифры, которые указывают на количество гадов в 1 килограмме. К примеру, самых маленьких будет как минимум 90 штук, крупных не больше 2-х.
Учитывая «весовую категорию» все креветки будут иметь приблизительно одинаковую консистенцию и вкус. Только существует исключение, мы говорим о морепродуктах среднего размера, они жесткие. Если вы не хотите случайно купить такие экземпляры, просто не покупайте упаковки, где указываются цифры 35/40.
Кстати, если предпочитаете на завтрак икра красная купить в спб не проблема.
В нашей стране креветки часто продаются варено-морожеными, консервированными либо свежеморожеными. К примеру с консервированными креветками ничего не нужно делать, их можно сразу же употребить либо поставить в салат. Варено-мороженые морепродукты придется размораживать. Если вы купите серых креветок, рекомендуем размораживать их в холодильнике, затем очистите от твердого панциря. Если морепродукт крупных размеров обязательно удалите выводящий кишечный канальчик, он отличается темным цветом, и станут протягиваться вдоль спинки. Если вы его не удалите тогда, блюдо будет немного горьким. Сразу же, как сырые креветки будут готовы их необходимо отварить либо поджарить. Подметим, что данные морепродукты не терпят долгую тепловую обработку. Масло для жарки необходимо нагреть заранее, дальше креветки несколько минут жарятся. Вы поймете, что они готовы по розовому цвету креветок. Довольно часто креветки готовят вместе с отварными овощами, картофелем либо итальянской пастой.p;