Ремонт и покрасочная обработка дисков

Автор: svet Опубликовано: 27.04.2019 Рубрика: Новости |

Порошковая краска получила свое название благодаря собственной консистенции, в состав которой входят мелкие частицы. Ввиду процесса пигментации данных частиц, они приобретают конкретный необходимый окрас. Главное достоинство порошковой краски заключается в том, что ее качества можно заметить только после проведения термостатической обработки. Она производится при температуре не менее 200С, в специализированной печи.

Итак, порошковая покраска дисков наделена определенными отличительными свойствами, которые кроются в ее надежности, устойчивости к влиянию внешних факторов, а также равномерном распределении слоя и полноте ее осаждения при нанесении на продукцию.

Для того чтобы вся покраска не прошла зря, и после не потребовался дополнительный ремонт литых дисков, стоит весь процесс покраски выполнять правильно. Из чего следует, что весь процесс порошковой покраски обязательно производится в несколько этапов.

Первый этап считается наиболее важным и, пожалуй, самым трудоемким и заключается в проведении пескоструйной обработке диска. В результате данного этапа снимается все старое лакокрасочное покрытие с дисков, а также удаляются все проявления коррозийных процессов. Помимо этого может понадобиться придать шагрени поверхности диска, тем самым достигая высокого уровня адгезии диска и краски. Стоит также отметить, что центровочные кольца получают особое внимание мастера при обработке, поскольку являются наиболее подверженным внешнему воздействию элементом.

Второй этап процедуры – это ее непосредственное выполнение. Диски помещаются в специальную камеру, где будет сбито старое лакокрасочное покрытие благодаря воздействию сжатого воздуха и песка. Время проведения процедуры варьируется в разных количествах, в зависимости от сопутствующих характеристик диска.

После того как изделие было полностью очищено, можно перейти к следующему этапу обработки – фосфатированию. Такая процедура обработки необходима для того, чтобы создать на нем устойчивый антикоррозийный слой, толщина которого будет несколько микрон.

Процесс порошковой покраски требует максимальной аккуратности от исполнителя и достойной подготовки самого диска. В противном случае все неровности и трещины диска, плохо очищенное лакокрасочное покрытие и мн. др., проявят себя после покрасочных работ.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.