Как правильно подобрать шины для мотоцикла

Автор: svet Опубликовано: 18.04.2019 Рубрика: Новости |

Наступление первых теплых деньков, после зимних холодов ознаменуют начало нового мотосезона. Любой владелец мотоцикла знает, насколько важен этап подготовки своего транспортного средства к сезону. И, конечно же, данный процесс не обойдется без подбора покрышек для колес.

Важно отметить, что от разновидности мотоциклов, зависят возможные рекомендации касательно различных типов протекторов шин. Как следствие корректно подобранная моторезина позволит значительно улучшить основные характеристики «железного коня» при езде. Может не только уменьшиться расход топлива, а также улучшиться проходимость, но и будет значительно лучше ощущаться сцепление транспорта с дорожным покрытием. Таким образом, выбирать мотошины стоит тщательно, уделяя особое внимание всем деталям и их нюансам.

Правильный выбор резины для мотоциклов стоит начинать с подбора ее размеров. Данные размеры могут варьироваться в зависимости от вида транспортного средства. Для того чтобы выявить точные размеры необходимых для покупки шин, понадобиться лишь проштудировать техническую документацию мотоцикла, узнав габариты протектора, рекомендуемые производителем.

Итак, среди ассортимента современного рынка мотошин, данная продукция условно может быть разделена на следующие группы:

  1. Камерная резина, подразумевается присутствие в основании покрышки специальной камеры, которая заполнена воздухом под давлением.
  2. Бескамерная резина, подразумевает аналогичную конструкцию, в которой камера заменяется герметической резиной.

Если же вникнуть во все нюансы современного рынка мотошин, то можно выяснить, что видов резины существует намного больше, и между ними прослеживается большая разница. Итак, основное достоинство бескамерных шин кроется в способности снизить нагрузку на каркас мотоцикла, а также гораздо меньшему нагреванию подвески. В свою очередь камерные шины, лучше всего подойдут колесам со спицами.

Важно запомнить, что условно все мотошины делятся на три условных класса:

  1. Универсальные покрышки.
  2. «Уличные» шины, которые рекомендуется эксплуатировать на асфальтном покрытии в условиях города
  3. Вседорожная резина, но, несмотря на название, ее рекомендуется использовать в условиях легкого бездорожья.

Логично будет предположить, что наиболее востребованными шинами и настоящим лидером продаж среди байкеров являются универсальные. Такая резина позволит вам комфортно себя чувствовать как на городской трассе, так и на дорожном покрытии вне города.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.