Тормозная жидкость: какая она и когда заменять

Автор: svet Опубликовано: 28.03.2019 Рубрика: Новости |

Основная задача тормозной жидкости  — это приводить в работу гидропривод. Иначе говоря, при помощи тормозной жидкости производится передача давления от основного тормозного цилиндра на тормозные цилиндры колес. Далее соответственно колесные тормозные цилиндры осуществлять торможение всего двигательного процесса благодаря колодкам. Но стоит понимать, что именно тормозная жидкость может повлиять на качество выполнения всех вышеперечисленных функций. Даже не стоит представлять что будет, если автотранспортное средство в нужный момент не сможет вовремя затормозить.

Основные требования, которые выдвигаются к тормозной жидкости:

  1. Работа жидкости должна осуществляться в широком температурном диапазоне, который приблизительно охватывает температуры от -30 до +150 градусов по Цельсию.
  2. Тормозная жидкость не должна быть агрессивной, благодаря чему она щадяще будет работать как с металлами, так и с резиновыми уплотнителями гидросистемы.
  3. Наличие высоких смазывающих характеристик для внутренней поверхности тормозных цилиндров.
  4. Стабильный показатель ее характеристик, т.е. характеристики жидкости не будут меняться в зависимости от эксплуатационных условий.

Исходя из вышеперечисленных требований, и происходит производство тормозной жидкости. Основа жидкости составляется в зависимости от производителя – 92–98%, в то время как оставшийся процентаж приходиться на всякие специальные присадки и примеси.

Как часто происходит замена тормозной жидкости

Вопрос о том, как часто надо менять тормозную жидкость тревожит многих еще неопытных автовладельцев. Хотя ответ на вопрос довольно-таки прост и понятен, если разобраться во всем.

Тормозной жидкости приходиться впитывать конденсат и влагу из воздуха, за счет постоянной смены рабочих температур в системе. Ввиду чего жидкость зимой становиться более густой, а вот летом наоборот, теряет свои смазочные характеристики. Нередко именно тормозная жидкость становиться причиной образующейся коррозии металла в гидросистеме. Ввиду чего рекомендуется заменять тормозную жидкость каждые 2-3 года в зависимости от эксплуатирования транспортного средства.

Нередко замена жидкости может осуществляться и ранее, когда в ней отмечается наличие примесей и теряется ее прозрачность. Но дать объективную оценку состоянию жидкости крайне сложно, поскольку в системе она практически не смешивается.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.