Автогазобаллоновозы — особенности транспорта

Автор: svet Опубликовано: 16.03.2019 Рубрика: Новости |

Многие виды промышленных и топливных газов поставляются в баллонах под высоким давлением. Их грузоперевозки по Казахстану часто выполняются с привлечением специального транспорта — автогазобаллоновозов.

Баллоновоз — это грузовой автомобиль, кузов которого выполнен в форме многоярусной клети (кузов «клетка»). Для защиты груза от прямых солнечных лучей и осадков он имеет крышу. Возможно исполнение такого транспорта и в полностью закрытом виде. Современные газобаллоновозы могут комплектоваться специальными приспособлениями и устройствами для погрузочно-разгрузочных работ. Это может быть ручная, электрическая лебедка, кран-манипулятор.

«Клетка» имеет отдельные отсеки для размещения газовых баллонов стандартного типа объемом 27 литров и 50 литров. Гнезда отсеков оснащаются резиновыми амортизаторами, которые уменьшают ударные воздействия на баллоны. Состояние этих деталей необходимо регулярно контролировать. При достижении износа свыше 50 % они должны быть заменены.

Требования к оснащению автогазобаллоновозов:

  • транспортное средство должно быть снабжено табличкой «Опасный груз» для предупреждения других участников движения;

  • автомобиль должен быть заземлен при помощи металлической цепочки, соприкасающейся с дорожным покрытием на длине не менее 200 мм, также предусматривается использование переносного заземляющего устройства;

  • выхлопная труба выводится на правую сторону перед радиатором и оснащается искрогасителем;

  • передняя и задняя стенки топливного бака закрываются металлическими щитками, днище бака защищается сеткой с ячейками 10х10 мм;

  • конструкция кузова должна обеспечивать защиту запорной арматуры и контрольных приборов баллонов от ударов во время перевозки.

Во время грузоперевозок по Казахстану запрещается дозаправка баллоновозов. Поэтому транспортное средство должно быть заправлено на весь рейс. Остановка такого транспорта допускается на расстоянии не менее 10 метров от жилых зданий. Расстояние от общественных зданий должно составлять не менее 25 метров. Не допускается остановка возле магазинов, рынков, мест проведения зрелищных мероприятий и других мест с большим скоплением людей.

Владельцы автогазобаллоновозов могут быстро находить подходящие грузы для осуществления доставки при помощи биржи грузоперевозок «АвтоТрансИнфо». Функционал сервиса позволяет заключать напрямую сделки с клиентами.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.