Citroen Berlingo: как не ошибиться при выборе запчастей на автомобиль

Автор: svet Опубликовано: 15.03.2019 Рубрика: Новости |

Каждый водитель понимает, что при покупке даже такого качественного автомобиля как Citroen Berlingo, рано или поздно ему придется задуматься о покупке запчастей. Потому как по прошествии времени любые, даже самые качественные детали начинают изнашиваться и приходить в непригодность, существенно снижая эффективность работы транспорта.

Особо запасливые автовладельцы и вовсе предпочитают заранее откладывать денежные сбережения на запчасти на Citroen Berlingo, страховую плату и мн. др. Но даже самые предусмотрительный автовладелец может прийти в ступор, если его настигнет неожиданная поломка. Тут же возникает вопрос: где достать хорошие запчасти для замены, и как не быть обманутым при их покупке?

Для того чтобы не наткнуться на подделки при выборе запчастей на автомобиль Citroen Berlingo, понадобиться тщательно подбирать продукцию, основываясь на определенные знания. Каждая представленная для продажи комплектующая деталь должна быть сертифицирована и наделена определенным уровнем соблюдения заводского стандарта. Ввиду чего встретить в продаже заводскую деталь с браком практически невозможно. Но и стоимость таких деталей существенно выше, чем аналогов. Спрос на такие запчасти меньше, а, следовательно, и магазины закупают меньшее их количество для продажи. В любом случае отличить подделку от оригинала достаточно легко, если основываться на следующие моменты:

  1.  Современные производители оригинальных запчастей особое внимание уделяют не только внешнему виду их продукции, но и упаковке. Коробка с запчастями украшена исключительно качественной полиграфией, которая указывает на наличие сертификата у товара. Помимо этой информации, на коробке указывают сроки эксплуатации изделия, его заводской номер и страну-производителя. Если же какой-то из пунктов в описании отсутствует, то скорее всего, в коробке располагается подделка.
  2. Для того чтобы убедиться, что деталь в коробке соответствует той, что описана на ней, понадобиться сверить их номерные индивидуальные знаки. Один, из которых указан на поверхности самой запчасти, а второй на упаковке изделия. Абсолютно каждая деталь, произведенная на заводе, имеет свой уникальный номер, исключений в данном правиле нет. Если же номера на выбранной запчасти нет или он затерт, то вас откровенно пытаются обмануть.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.