Техническое обслуживание: стоит ли проходить его вообще?

Автор: svet Опубликовано: 11.02.2019 Рубрика: Новости |

Процедура технического обслуживания автотранспортного средства представляет собой полноценный комплекс профилактических операций, которые предписываются производителями автомобилей. Основная цель любого техобслуживания – это предотвратить появление неисправностей и каких-либо отказов, в определенный период времени, когда слишком велика вероятность их появления. Иначе говоря, техническое обслуживание автомобиля позволяет заранее предупредить любую неисправность, даже ту, которую в последствие придется долго устранять.

Итак, техническое обслуживание автомобиля обычно включает в себя определенные операции, которые в своем роде обязательны, а также действия, которые повлекут исправление недостатков, выявленных в процессе диагностических работ. Таким образом, ТО состоит из следующих работ, которые в своем наименовании отражают суть процедур:

  • Регулировочные.
  • Смазочные.
  • Заправочные
  • Крепежные
  • Контрольно-диагностические.
  • Электрические и технические.

В частности решение о необходимости проведения дополнительных работ принимается после проведения контрольно-диагностических операций.

Техническое обслуживание сезонного характера

Из сезона в сезон автосервис в Зеленограде рекомендует проводить подобного рода мероприятия, дабы лучше подготовить свой автотранспорт к холодному или жаркому периоду.

Рабочие характеристики определенных компонентов в любом транспортном средстве подвластны сезонным изменениям температуры. Так, например, зимой, необходимо использовать смазочные материалы, отличающиеся низким процентом вязкости. При этом отмечается значительное снижение пусковой способности аккумулятора, да и система отопления должна работать безотказно. Ввиду чего, сезонное ТО состоит из основных операций, столь необходимых для качественной работы автотранспорта.

Далеко не секрет, что все операции по техобслуживанию платные, поэтому многие автовладельцы стремятся на ней сэкономить, или вовсе не проходить. Тем более, что некоторые марки автомобилей и вовсе могут похвастаться растущим интервалом межсервисных ТО. Итак, полностью отказать автомобилю в техническом обслуживании – нельзя, потому как это может лишить владельца гарантийного обслуживания. Как следствие, сэкономив на ТО, можно значительно растратиться при поломке авто и его ремонте.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.