Прием б/у аккумуляторов

Автор: svet Опубликовано: 03.02.2019 Рубрика: Новости |

Довольно актуален вопрос об утилизации использованных аккумуляторов. Это можно объяснить тем, что процесс невероятно сложный и нуждается в серьезных вложениях. Но если источники питания попадут на свалку, они могут плохо повлиять на природу.

Финансовая выгода

Появились специализированные компании, которые осуществляют прием аккумуляторов б/у в Москве, чтобы отправить их на переработку. Отходы, когда поступают на производственную линию по утилизации, изначально проходят этап дробления, потом масса станет отделяться от железа, выщелачивается в качестве солей цинк, графит и марганец. Данная процедура обычно длится 4 суток.

Данная процедура невероятно сложная и станет требовать крупных затрат. Когда государство заинтересовано в подобной переработке, оно обязательно должно пойти навстречу предпринимателям. На сайте priem-akkumulyatora.ru можно больше узнать, куда сдать аккумулятор.

Вторсырье обычно принимается от населения.

Экологическая выгода

Если старые аккумуляторы будут проходить утилизацию, тогда мы сможем избежать следующих экологических проблем:

  • Когда корпус аккумулятора разрушится на свалке, негативные вещества станут проникать в почву, воду, затем и в человеческий организм, начнут появляться очень серьезные заболевания;
  • Когда батарею сжигают, в воздух начинают выделяться диоксины, из-за них развиваются онкологические заболевания;
  • Например, всего одна пальчиковая батарейка загрязняет до 20 кв. метров земли, в её составе присутствуют тяжелые металлы, которые также приведут к заболеваниям;
  • Содержимое определенных батареек способно вызвать возгорание на свалке и после этого негативные вещества начнут выделяться в воздух и станут плохо влиять на окружающую среду.

Если не желаете чтобы появились такие экологические проблемы в вашей окрестности тогда необходимо сдавать аккумуляторы в специальных пунктах приема.

Некоторые компании предлагают достаточно выгодные условия. Приобретая новый аккумулятор в автомагазине, есть возможность получить приятную скидку, если сдадите старый накопитель. Но если вы только сдадите старую модель, тогда получите денежное вознаграждение.

Сдавать можно любые свинцовые накопители и в любом количестве. Стоимость элемента зависит только от емкости батареи.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.