Выбираем автомобильную рацию

Автор: svet Опубликовано: 16.01.2019 Рубрика: Новости |

Если нужны автомобильные радиостанции, для начала стоит выбрать подходящий диапазон частот, в котором вы станете работать. Если вы не будете её использовать на трассе, тогда идеально подойдет рация Си-Би диапазона. Главное не гнаться за большим количеством каналов также и сеток. В любом случае вам необходимо работать только в одном канале точнее с 15 амплитудной модуляцией сетки С. множество сеток будет актуально, чтобы работать в такси либо транспортной компании, поскольку в таких ситуациях водителям часто приходится выполнять работу в других каналах.

Если вы ищите автомобильную рацию для того, чтобы работать в такси, тогда необходимо выбирать среди следующих диапазонов: 136-174 МГц, 27 МГц и 400-470 МГц. Это можно сказать и о грузоперевозках, поэтому прежде как вы купите автомобильную рацию необходимо поинтересоваться у компании, в которой работаете, каким диапазоном частот она пользуется. Запомните, что «универсальных вариантов» просто не существует.

Сейчас поговорим о параметрах:

  • Мощность передатчика – представляет силу сигнала, который будет излучать рация в эфире. Независимо на разное мнение она не влияет на дальность связи. Прежде всего, от мощности передатчика будет зависеть, насколько далеко станут слышать ВАС. Дальность связи станет зависеть от длины антенны также и её КСВ. Поэтому разница в дальности передачи, когда мощность станции 5 и 10 Вт может оказаться одинаковой. Идеально подойдет до 10 Вт.
  • Чувствительность – так называется способность приемника улавливать сигнал, затем доносить его до вас. Она станет измеряться в мкВ. Этот фактор очень важен, он оказывает влияние, насколько далеко вы сможете слышать корреспондентов. Чем меньше данный показатель, тем лучше. У автомобильных раций среднее значение составляет 0,8 – 0,3 мкВ.
  • Избирательность – так называется умение выделять нужный сигнал из большого спектра сигналов, помех и шумов. Она станет измеряться в дБ и данный показатель должен быть высоким. Точнее чем выше окажется избирательность, тем яснее вы сможете слышать собеседника. Самые простые рабочие рации будут иметь показатель 46 – 60 дБ – его будет достаточно, чтобы работать в условиях с небольшим уровнем помех. Чтобы работать в городских условиях, лучше всего поискать избирательность выше.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.