Чип-тюнинг двигателя Range Rover Sport

Автор: svet Опубликовано: 13.01.2019 Рубрика: Новости |

Автомобили Range Rover Sport выделяются отличными скоростными характеристиками и повышенной проходимостью. Изначально модель проектировалась под высокие нагрузки и динамичные старты.

Поэтому именно RR Sport считается оптимальным автомобилем для проведения такой процедуры, как чип-тюнинг двигателя. Оптимизация всех имеющихся «лошадиных сил» в моторе приводит не только к сокращению времени разгона, но и более комфортному управлению автомобилем. Немаловажным является и опция снижения расхода топлива — в зависимости от изначальных настроек работы мотора, можно сократить потребление горючего на 10-20%.

Таким образом, главными целями проведения чип-тюнинга Рэнж Ровера Спорт являются:

  • увеличение мощностных характеристик;
  • повышение экономичности;
  • коррекция мотора под используемый вид топлива;
  • устранение разных программных ограничений;
  • удаление ошибок ЭБУ;
  • общая оптимизация работы силового агрегата.

В общем понимании чип-тюнинг мотора — это использование самых разных методов. Например, устанавливаются субкомпьютеры для «обмана» ЭБУ, меняется заводской блок управления, корректируются текущие настройки ЭБУ и т. п.

Специалисты сервисного центра «ЛР-Эксперт» отмечают, что уже с завода автомобили Range Rover Sport специально ограничиваются производителем в скорости и реакции педали газа. Поэтому разблокировка этих ограничений дает заметный прирост динамики разгона.

Важные нюансы чип-тюнинга

Рэнж Ровер Спорт комплектуется как дизельными, так и бензиновыми силовыми агрегатами. Из-за разницы конструкций двигателей необходимы и различные подходы к чип-тюнингу:

  • на дизельных двигателях осуществляется отключение сажевого фильтра, который сдерживает работу мотора, так как влияет на показатели экологичности выхлопов;
  • на бензиновых двигателях проводится настройка и датчиков катализатора, что ведет к увеличению мощности мотора.

Уже эти базовые изменения в работе систем Рэнж Ровер Спорт приводят к тому, что:

  • устраняется задержка при нажатии на педаль газа;
  • даже на малых оборотах подается более богатая топливовоздушная смесь;
  • расход горючего сокращается минимум на 10 %.

Владелец премиального внедорожника должен знать, что профессионально выполненный чип-тюнинг мотора RR Sport никак не отразится на ресурсе и безопасности силового агрегата. К тому же автомобиль, находящийся на гарантии, на ней и остается: проведенные процедуры никак не затрагивают аспекты, важные для соблюдения гарантийных обязательств.

Спецификация работы

Профессиональный чип-тюнинг Range Rover Sport способен ускорить разгон автомобиля на 30%. Это подтвержденные данные, не вызывающие сомнения. Разумеется, спортивный автомобиль становится практически недосягаемым для остальных машин в транспортном потоке.

Важно, что стандартная прошивка (типовой чип-тюнинг) занимает всего 15-20 минут (в зависимости от вида двигателя). Суть работы заключается в том, что специалист подключает функциональный прибор к бортовому компьютеру машины и начинает снимать разного рода заводские ограничения.

Наверняка каждый владелец Рэнж Ровер Спорт слышал о том, что производитель намеренно занижает мощности силового агрегата, чтобы обойти налоговые нагрузки, улучшить экологичность выхлопов и т. п. То есть стандартный чип-тюнинг для RR Sport — это не установка дополнительного оборудования, а простая оптимизация имеющегося ресурса мотора.

К работе допускается только персонал с высокой квалификацией. Так, чип-тюнинг в сервисном центре «ЛР-Эксперт» выполняют квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт выполнения подобных работ. Значительный практический опыт позволяет нам проводить все виды чип-тюнинга и обеспечивает высокое качество своей работы.

Если клиент после первых поездок на чипованном двигателе остается недоволен результатом, мы гарантированно возвращаем денежные средства в полном объеме и возвращаем заводские настройки.

Статья предоставлена автосервисом Land Rover — LR Expert

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.