В компании Porsche разработали приложение расчета вредных выбросов

Автор: svet Опубликовано: 13.01.2019 Рубрика: Новости |

В компании Porsche создали приложение Porsche Impact, которое позволяет рассчитать количество вырабатываемого автомобилем углекислого газа. Эта программа специально создана для минимизации ущерба, наносимого автомобилями Porsche окружающей среде, в ответ на недавние достаточно серьезные обвинения немецкого концерна.

Porsche обвинили в сокрытии истинных объемов выбросов Porsche Cayman R. По информации The Times, немецкая компания заявила, что при испытании автомобиля на территории Великобритании показатели составили 221 г/км CO2, а не 228 г/км. Такая, казалось бы, небольшая разница на самом деле имеет значение, поскольку позволяет отнести автомобиль Porsche к категории «K» вместо «L», а значит, снизить ежегодный налог с 731 до 426 долларов. Новость была достаточно громкой и активно обсуждалась как в мировой прессе, так и на любительских форумах Porsche, типа форума CayService, отзывы на которых о данном событии были неоднозначными.

Новое приложение совместимо с любым автомобилем Porsche, а в новом 911 устанавливается по умолчанию. Благодаря приложению владелец может сам определить уровень выброса CO2, основываясь на годовом пробеге, самой модели и ее характеристиках, после чего компенсировать нанесенный природе ущерб, перечислив деньги одному из интернациональных экологических проектов. К примеру, уровень компенсации за Porsche Cayenne составляет 62,7 евро в год.

В Porsche также решили добавить функцию компенсации. Так, минимизация выброса углекислого газа затронула весь автопарк компании, в котором насчитывается более шести тысяч автомобилей. Производство и железнодорожные перевозки также используют восстанавливаемые виды энергии.

Относительно недавно в Porsche презентовали новый 911 с модернизированным турбомотором объемом 3 литра и мощностью в 450 л. с. Улучшенный впрыск топлива, новая конфигурация турбонагнетателей и системы охлаждения наддувного воздуха позволили повысить производительность силового агрегата.

Список систем-помощников водителя включает:

• режим Porsche Wet, повышающий безопасность езды по мокрой поверхности;

• ассистент ночного видения, оснащенный тепловизором;

• комплексную систему подключения и связи, применяющую роевой интеллект.

Эти и многие другие новости, например, новость о том, что концерн Porsche внедрил технологию блокчейн в автомобили, активно обсуждаются на тематических форумах. Частым гостем форума «Кай Сервис» является Владимир Маркин – хозяин сервисного центра, который не просто читает отзывы клиентов, но и отвечает на их вопросы.

Сервисный центр Porsche «Кай Сервис», по словам оставляющих отзывы клиентов, – один из немногих в Москве сервисных центров, которому владельцы Porsche могут доверить любые работы с автомобилями. Специализация только на одной марке – главная особенность, которая позволяет существенно поднять уровень квалификации сотрудников и обусловливает высокое качество работ. Если возникают сомнения, стоит ли отвозить свой Porsche в сервис Маркина, достаточно прочитать отзывы о нем.

Сервисный центр находится в Москве по адресу ул. Обручева, д. 36, корпус 2.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.