Выбираем зимние шины

Автор: svet Опубликовано: 13.01.2019 Рубрика: Новости |

Выбор зимней резины станет зависеть от условий эксплуатации авто. Нешипованная резина замечательно будет ездить по дороге заваленной снегом также и на асфальте. При этом шипованные модели идеально подойдут для мокрого льда и заледенелого покрытия. При этом любые шипы станут греметь и невероятно быстро сносятся, если начнете кататься по чистому асфальту.

Учитывая это, специалисты не рекомендуют устанавливать такие модели шин преждевременно. Выбирая шины нужно понимать, тормозной путь у шипованной модели на асфальте уменьшается до 30-ти процентов, что невозможно сказать о нешипованной резине. Напомним, что шины необходимо обкатывать примерно200 километров и важно не совершать резкие маневры и торможения, если вы станете щадить колеса, тогда они прослужат длительное время. Купить качественные шины можно на сайте ae.kz.

В зимнее время стоит менять типоразмер шины?

Открыв инструкцию по эксплуатации авто, там однозначно найдете информацию о размерах шин, но есть сервисы, которые на зиму допускают другую размерность шин. Если вы посоветуетесь с представителями на авторизованных сервисах, тогда на зиму есть возможность установить колеса меньшего радиуса, у которых будет высокий профиль и сравнительно меньшее пятно контакта с дорожным покрытием. Это позволит в несколько раз улучшить управляемость автомобиля. В зимнее время, когда машину часто эксплуатируют на обледенелых трассах, советуют устанавливать узкие шины, они замечательно станут справляться со снегом. Только не допускается установка шин разных размеров.

Выбираем шину б/у

Вторичный рынок готов предложить огромный выбор резины. Только её стоит выбирать предельно внимательно. Если обратиться к нормативам шина благополучно «живет» 5-ть лет, только резина, выпушенная отечественными производителями, прослужит меньше времени. Качественная импортная резина прослужит даже 10-ть лет, и согласно западным стандартам важно, чтобы на шине присутствовала дата изготовления. Индекс будет состоять из 4-х цифр, они указывают неделю также и год производства. Но если таких цифр будет всего 3-и тогда можно утверждать, что шина была выпущена где-то в 90-х года либо раньше.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.