Выбираем мотоэкипировку

Автор: svet Опубликовано: 09.01.2019 Рубрика: Новости |

Мотошлем – самый главный элемент экипировки. Несомненно, плохо если вы сломаете ногу или руку, только травма головы может стать непоправимой. Поэтому её необходимо защищать.
Шлем даст возможность защитить мотоциклиста от шума, ветра, дождя и, несомненно, от ударов.

Если желаете грамотно выбрать шлем нужно учитывать:

  • Шлемы выпускаются разных видов, самая высокая защита у шлема интеграл. Он станет идеально закрывать голову и подбородок. Если обратили внимание на шлем «модуляр», то у него защита подбородка будет подвижной, точнее, если вы упадете, тогда подбородок можно повредить. Кроссовый шлем имеет козырек, и у него нет визора. Открытый шлем отличается слабой защитой, его часто выбирают для езды на мопеде при низкой скорости;
  • Важно чтобы шлем был заметен издалека, поэтому лучше выбирать яркие шлемы;
  • Шлем должен иметь отличную звукоизоляцию, вам сильно не повезет, если шлем станет пропускать шум, тогда придется дополнительно использовать беруши. Так уменьшится нагрузка на вашу нервную систему;
  • Вентиляция – подобное требование в большей части относится к комфорту. В летнее время в закрытой модели шлема вам может быть жарко.

Если вы часто катаетесь на скорости больше 120 км/час тогда вам пригодиться кожаная куртка и купить можно мотоэкипировку в москве по приемлемым ценам. Когда вы станете выбирать крутку, необходимо позаботиться чтобы она имела защитные вставки, в частности очень важна защита спины. Кроме этого она должна плотно облегать тело, это важно для того, чтобы защитные вставки не сползали с нужных мест. Хорошо если предусматривается возможность пристегивать куртку к штанам, так она станет меньше продувать и качественно удерживаться на месте сохраняя тепло.

Выбирая штаны необходимо брать во внимание: качество материала, наличие специальных защитных вставок также и облегающую модель.

Взгляните на качество швов и используемых ниток. Важно чтобы нитки были прочными и толстыми, в противном случае если произойдет падение одежда разлетится по швам, и тогда вы не получите качественную защиту.

Есть мотоциклисты, которые сразу покупают комбинезоны. Только это уже дело вкуса и вашего комфорта. Комбинезон отличается от отдельных элементов одежды тем, что его будет сложнее надевать.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.