Как выбрать шины для авто

Автор: svet Опубликовано: 04.01.2019 Рубрика: Новости |

Вид транспорта

Легковые машины – они должны сочетать превосходные ходовые качества, очень высокий индекс максимальной скорости также и низкий уровень шума. Шины, которые создаются для легковых машин, встречаются чаще остальных. В качестве примера маркировки используется: 170/70 R14 84 Т. Вот для внедорожников 4х4 шины станут отличаться высоким индексом грузоподъемности, также рисунок протектора более выраженный, он необходим, чтобы обеспечивать высокую проходимость. Маркировка подобных шин будет иметь определенные особенности, скажем 8.20 R15.

Производители выпускают шины для микроавтобусов с высоким индексом грузоподъемности, рисунок протектора достаточно простой и имеет хорошую устойчивость к износу. Для маркировки данных шин обычно используют букву С.

Помимо вышеуказанных шин важно использовать специализированную резину, мотошины и грузовые шины. Покупаем только лучшие шины на каждый сезон на сайте http://tyre-service.kz/.

Сезон

Летние шины – такие модели идеально подходят для температуры от +5 градусов и выше. У них сравнительно не выраженный рисунок протектора. Во время езды летние шины смогут охлаждаться и затвердевают. Подобный вид резины замечательно подходит для быстрой езды, но исключительно по хорошему дорожному покрытию.

Зимние шины – их необходимо устанавливать, когда температура воздуха опускается до -5 градусов и больше. Они станут отличаться от летних моделей тем, что протектор выпускается глубоким, и часто присутствуют шипы. Когда будете ездить на морозе, данные шины станут прогреваться и благодаря этому становятся более эластичными. Учитывая такие особенности можно утверждать, что у зимних шин сцепление достаточно надежное, вместе с этим повысится управляемость машиной и уменьшается тормозной путь. Зимние шины будут служить намного дольше, чем летняя резина, только станут уступать по максимальной скорости.

Нужно сказать, что зимние шины существуют нескольких видов:

  • Мягкая зима – рисунок протектора выполняется в качестве «елочки» и обладает большим количеством прорезей;
  • Сложная зима – рисунок выполнен в качестве «ромбиков», они обязательно располагаются в шахматном порядке. Но присутствует одна характерная черта – все элементы рисунка располагаются далеко;
  • Шип – идеальное решение для качественного сцепления с ледяной поверхностью.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.