Актуальные идеи для тюнинга снегохода

Автор: svet Опубликовано: 09.12.2018 Рубрика: Новости |

Тюнинг снегохода: идеи и полезные советы

Под словом «тюнинг» многие привыкли понимать придание транспортному средству яркого внешнего вида, покраску, нанесение различных наклеек и рисунков. И хотя подобные действия тоже включены в это понятие, в первую очередь тюнинг направлен на улучшение качественных характеристик снегохода и облегчение его эксплуатации.

Двигатель

Силовой агрегат — самое главное, что есть в любой машине: это ее сердце, это то, что приводит ее в движение. И, естественно, это первое, что начинают прокачивать мотоспортсмены.

Мотор следует улучшить так, чтобы транспорт имел хорошую динамику и высокое тяговое усилие. На 800-кубовом двигателе, например, это выполняется довольно просто: достаточно заменить стандартные лепестковые клапаны, устанавливаемые между телом движка и карбюратором, на тюнингованные. Лепестков в них гораздо больше, поэтому открываются они легче, а за счет этого мотор будет быстрее набирать обороты и станет ощутимо резвее.

Однако тут есть нюанс: лепестки бывают нежными и жесткими. Нежные значительно сильнее повышают мощность силового агрегата, но при этом их ресурс сильно ограничен. Жесткие надежнее и долговечнее, но не дают настолько большого прироста показателей.

Кроме того, для улучшенного запуска двигатель оборудуется электростартером, а также реверсом.

Технические параметры

Для повышения общих ходовых характеристик снегохода средства есть несколько интересных решений.

Например, на него можно установить специальные коньки из особой стали. Этот элемент поможет поддерживать устойчивость машины на трудных участках пути. Для хорошего сцепления с поверхностью при движении по льду используются стальные шипы. Общую устойчивость и защиту от ударов обеспечат специальные накладки на лыжное шасси.

Если оборудовать зимнюю технику звездочками с определенным передаточным числом, это ощутимо поспособствует развитию максимальной скорости. Однако разгоняться при этом будет тяжелее.

Любителям спортивного стиля езды точно придется по вкусу амортизатор с дополнительным объемом газовых камер и удобной регулировкой.

Комфорт и безопасность

Ни в коем случае нельзя забывать об этих важных параметрах. Каким бы «зверем» ни стал ваш снегоход, вашей жизни и здоровью ничто не должно угрожать. И, конечно, стоит позаботиться об удобстве.

Отличной защитой рук от осадков и ветра станут специальные муфты. Кроме того, ручки управления можно снабдить функцией подогрева.

Иногда ситуация складывается так, что столкновения не избежать. На этот случай следует предусмотреть накладку на руль, которая примет удар на себя. При этом усиленный бампер спасет корпус машины, а защита, устанавливаемая снизу, — двигатель.

Заядлые рыболовы оценят буксируемые сани с амортизаторами, лобовым стеклом, врезанным люком для ловли через лунку, багажником и раскладным тентом.

Конечно, все эти и многие другие апгрейды можно произвести самостоятельно, но лучше все-таки обратиться к профессионалам. Например, в сервисный центр Quad Master.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.