Стойки для Субару

Автор: svet Опубликовано: 05.12.2018 Рубрика: Новости |

Стойка – совокупность элементов, в основу которой входит пружина и амортизатор, направленная на повышения комфорта, поддержание управляемости на разных скоростях, соединение кузова с колесами.

Выделяют множество разновидностей стоек. Главная классификация по устройству:

Масляные, заполненные маслом. Идеально гасят колебания, поскольку масло имеет невысокий показатель сжимаемости. Подходят для спокойной езды.

Газомасляные – помимо масла закачивается под давлением газ. Они немного дороже масляных и в разы лучше держат дорогу. Подойдут любителям бездорожья и крутых поворотов.

Стойки для Subaru

Помимо оригинальных стоек особой популярностью пользуются стойки фирмы Каяба. Классом пониже расположилась фирма Монро, а вот производство высшего класса – Сакс.

При выборе стоек для Субару важно определиться, какой амортизатор идеально подойдет автомобилю. Важно обратиться внимание, что стандартные амортизаторы достаточно мягкие, потому они могут работать только в тандеме с жесткой пружиной. Относительно самовыравнивающихся амортизаторов мнение противоположное, они работают только совместно с мягкой пружиной.

Стандартный амортизатор практически не отвечает за создание и поддержку — всю ответственность на себя берет мощная пружина. А так как за высоту дорожного просвета ответственна исключительно жесткость пружины, потому мягкая в сочетании со слабым амортизатором даст просадку.

Особенно отличаются автомобили с самовыравнивающимися амортизаторами. Клиренс в них принудительно поддерживается давлением в стойке — это мягкие пружины. В них давление газа в 2,5 раза больше, чем в стандартных амортизаторах, и привычное рабочее положение – 3/4 штока.

Для наглядности можно разобрать несколько сочетаний. К примеру, сочетание амортизаторов KYB New SR Special возможно только в тандеме с мягкими пружинами. Использовать их с жесткими комплектующими запрещено, поскольку при снижении клиренса автомобиль теряет сцепление с поверхностью. Немаловажен тот факт, что при входе в поворот, устойчивость автомобиля находится под угрозой.

Автолюбителю также доступен вариант амортизаторов от KYB Excel-G от SF. Хороший выбор, особенно учитывая то, что автомобиль с ними ведет себя отлично на дороге. Из минусов можно выделить то, что стойки достаточно жесткие, потому во время езды по бездорожью комфорт слегка нарушается.

Стоит обратить внимание на модель стоек Outback BR9. Заслужил твердую 4 из 5, хоть и особыми достоинствами не обладает. В отзывах часто можно встретить жалобы на их «дубоватость».

Подбирать стойки для Субару нужно со специалистом. Во время покупки учитывать нужно множество характеристик, начиная от манеры езды, заканчивая годом выпуска автомобиля.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.