Тестирования кран-балки

Автор: svet Опубликовано: 21.11.2018 Рубрика: Новости |

Кран-балка электрического типа будь-то опорная или подвесная не могут быть доступны к официальной работе без специально проведенных динамических и статистических тестирований. Это знают все компани что сдают в аренду оборудование и строительные фирмы. При этом крайне важно, чтобы все испытания, проводимые на кран-балке, осуществлялись с нагрузкой, которая на 25% будет превосходить заявленную грузоподъемность устройства. Испытания могут делать только те фирмы, что имеют соответственную лицензию на проведения таких работ.

Статистические испытания кранов мостового типа подразумевают установку оборудования, таким образом, дабы опоры путей крана были под ним. В свою очередь тележка кран-балки должна быть установлена в такой позиции, чтобы наибольше отвечать прогибу моста. Тем временем одноблочные краны монтируют так, чтобы они находились над опорами пути кранов, тогда как электрическая канатная таль принимала позицию соответствующую большему провисанию балки. Кран поднимает заранее подготовленный для тестирования ношу на высоту примерно в 20 см. Именно в такой позиции кран должен выдержать свою ношу не менее десяти минут

Не менее интересные испытания мостового и консольного крана также читайте тут. Несмотря на то, что данные виды испытаний схожи между собой по принципу и исполнению, только кран с консолью подвергается тестированию каждой консоли в отдельности.

Как только пройдет 10 минут, тестируемый груз опускается на землю и специалисты проводят проверку, дабы прояснить, нет ли у мостового крана остаточной деформации. Если таковые деформации имеются, и они были получены вследствие настоящего тестирования оборудования, то данный кран не допускается к работе, пока не будут выяснены все причины появления деформаций. Проверки появления деформации также смогут предоставить заключение о возможной дальнейшей работе данного крана на любом предприятии или его утилизации.

Вас ожидает еще интересная статья здесь, которая расскажет о возможностях установки радиоуправления на кран-балки после проведения всех процедур испытаний.

Обратите внимание, что владелец  подъемных кранов для проведения как динамического, так статистического тестирования обязан предоставить комплект грузов для испытаний. При этом обязательно должна быть указана фактическая масса груза. В противном случае испытания не будут считаться корректно проведенными.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.