Контролируем расход топлива

Автор: svet Опубликовано: 20.11.2018 Рубрика: Новости |

Наверняка все владельцы автомобилей уже поняли что системы GPS или ГЛОНАСС устанавливаются с целью контролировать количество израсходованного топлива на авто.

Некоторым необходима информация по заправкам, другие хотят узнать настоящий расход топлива. В принципе цели разные, но идея одна – людям необходима достоверная информация о топливе. Прейдите на сайт http://omnicomm-tver.ru и выберите себе подходящую аппаратуру.

Если вы желаете контролировать количество топлива, на автомобиле используя системы ГЛОНАСС/GPS, существует 2 решения:

  • Контролировать количество топлива, используя штатный датчик топлива, который устанавливается на заводе производителя авто;
  • Мониторить дополнительный датчик топлива в баке авто затем по нему считывать информацию.

Контроль топлива штатным датчиком

Этот способ контроля топлива помогает снимать информацию исключительно со штатного датчика топлива машины, его обычно устанавливает завод-изготовитель. В принципе вы станете видеть информацию, отображаемую на вашей приборной панели.

У данного метода контроля топлива есть свои характеристики:

  • Дешево – процедура подключения к штатному датчику топлива также и настройка обойдутся в несколько раз дешевле, нежели установка дополнительного датчика. Скажем, данная процедура будет стоить примерно 3,200 рублей, это где-то на 70 процентов дешевле, нежели установка дополнительного датчика;
  • Быстрая установка – она выполняется в 2 раза быстрее, нежели дополнительный датчик;
  • Легкая установка – специалисту не нужно снимать бензобак, сверлить и что-то устанавливать, будет достаточно использовать необходимый провод, затем подключить его прямо к спутниковому трекеру.

Дополнительный датчик

В такой ситуации контроль топлива будет производить при помощи дополнительного датчика топлива, он устанавливается в топливный бак авто.

Достоинства:

  • Максимально высокая точность – у этого датчика средний уровень погрешности будет составлять примерно 3-и процента;
  • Независимая работа от бортового напряжения– точнее электроника установленная в датчик топлива никогда не даст возможности влиять частым перепадам напряжения в бортовой сети на показания датчика, это, конечно же, радует.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.