Отказ тормозов

Автор: svet Опубликовано: 29.09.2018 Рубрика: Новости |

Что делать, если отказали тормоза

Жизнь непредсказуема и полна сюрпризов, особенно это касается дороги. Погодные условия, состояние дорожного покрытия, техническое состояние автомобиля, да и само состояние участников дорожного движения способно значительно повысить вероятность дорожно-транспортного происшествия. Поэтому предусмотрительность, внимательность, осторожность и ваша предсказуемость для других участников движения – это всё столпы на которых зиждется ваша безопасность на дороге.

Упомянув про предусмотрительность, необходимо вспомнить про наличие у водителя страхового полиса. Кстати, дешевое ОСАГО в Хабаровске можно оформить через сайт StrahovkaRu.ru. ОСАГО онлайн набирает все большую популярность. Этому есть простое объяснение. Вы экономите время, деньги и силы. Вам не нужно объезжать весь город в поисках лучших условий страхования, сидеть в очереди и выслушивать объяснения почему у менеджера закончились нужные бланки и в наличии есть только с дополнительной услугой.

Подняв тему предусмотрительности, предлагаем рассмотреть ситуацию от которой никто не застрахован – это отказ тормозов. Желаем вам никогда в ней не оказаться, но вдруг информация пригодится?

Итак, вы нажимаете на педаль тормоза, а автомобиль как ехал, так и едет. Представляем, какой спектр эмоций может возникнуть у водителя, но постарайтесь не паниковать и сохранят присутствие духа. Ещё не все потеряно и не надо мысленно со всеми прощаться. Возможно в тормозной системе упало давление и все, что вам нужно так это 5-10 раз нажать на педаль, после чего тормоза могут вновь заработать.

Если не помогло, не отчаивайтесь, и начинайте тормозить двигателем. От вас требуется понижать передачи до полной остановки машины.

Также можно прибегнуть к помощи ручного тормоза. Плавно тяните его вверх, пока автомобиль полностью не остановится. Вместе с тем надо помнить, что нельзя его резко дёргать, особенно если дорога мокрая или покрыта снегом, автомобиль может потерять управление и уйти в неконтролируемый занос.

И под занавес крайний вариант – это торможение бортом машины об отбойник. В этом случае необходимо плавно прижиматься к нему гася скорость автомобиля. Если позволяет дорожная обстановка, можно съехать в кювет или в поле, где скорость снизится быстрее, чем на ровном асфальте.

Надеемся изложенная информация была полезной, и вы сможете выйти из этой непростой ситуации с минимальными потерями. А лучше вообще в нее не попадать.

Все права защищены © 2012-2022 Блог catalog.autodela.ru.