Перевозка бетона в условиях современного города

Автор: svet Опубликовано: 15.09.2018 Рубрика: Новости |

Бетон является стратегически важным сырьем, которое используется в строительстве для фиксации кирпичной кладки. Поэтому в эпоху строительного бума спрос на поставки бетона остается неизменно высоким. Но как в условиях большого города с протяженными расстояниями от завода до стройплощадки доставить бетон, сохранив его однородную консистенцию и не дав ему застыть без движения либо при низкой температуре окружающей среды? На помощь в работе современным строителям приходят бетономешалки и автомобильные бетоносмесители.

Чем автобетоносмеситель отличается от бетономешалки?

Идеологически и автобетоносмесители, и стационарные бетономешалки работают по одинаковому принципу. Их задача – поддерживать бетонную смесь постоянно в движении за счет вращения смесительного барабана, чтобы бетон не застыл и оставался однородным и пригодным для использования. Отличаются автобетоносмесители и бетономешалки только наличием мобильности и размерами. Бетономешалки, хоть и оснащены транспортировочными колесиками, все-таки рассчитаны на стационарное помешивание бетона. Как правило, это оборудование имеет объемы до 500 кг, тогда как автомобильная грузовая техника с установленным смесительным барабаном рассчитана на езду по дорогам и перевозит на себе от 3 до 15 кубометров бетонной смеси.

Фактически можно сказать, что любой автобетоносмеситель – это большая бетономешалка, установленная на шасси, будь-то традиционный КАМАЗ или грузовые аналоги из Европы, Азии, Америки и пр. В обиходе водителей грузовой спецтехники и строителей автобетоносмесители чаще всего называют миксерами. Объяснять почему — не приходится: постоянное смешивание бетона внутри барабана за счет работы лопастей неизменно вызывает такие ассоциации с популярным на наших кухнях бытовым прибором.

купить автобетоносмеситель

Как выбрать и купить автобетоносмеситель?

В Украине бетоносмесительная грузовая спецтехника неизменно пользуется популярностью. Если у вас есть потребность в приобретении нового бетоносмесителя европейского производства, вы можете обратиться на столичный Завод спецтехники Техкомплект. Здесь предлагают итальянскую бетоносмесительную технику IMER Group по весьма привлекательным для украинского рынка ценам. Этот глобальный бренд хорошо себя зарекомендовал как поставщик надежной техники для перевозки бетона вне зависимости от сезона (опционально поставляется специальное оборудование для работы такой техники в зимнее время). Выбор нужно делать, изучая такие характеристики техники, как:

  • Объем смесительного барабана (наиболее востребован объем 8-10 кубометров, но предложение от итальянского бренда может предложить барабаны объемом от 3 до 15 куб.м).
  • Масса навесного оборудования (итальянская спецтехника изготавливается из толстостенной, но легковесной стали, что позволяет избежать излишней громоздкости конструкции и не быть вынужденным покупать большегрузное и дорогостоящее грузовое шасси).
  • Полная снаряженная масса совместимого грузового шасси.
  • Страна происхождения грузового шасси (машины из стран ближнего зарубежья, таких как, Беларусь и Россия, а также отечественные шасси требуют при монтаже бетоносмесительных барабанов установку дополнительного автономного двигателя).

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.