Выбираем подшипник

Автор: svet Опубликовано: 13.09.2018 Рубрика: Новости |

Совершенно все подшипники, которые имеют одинаковый размер и конструкцию, будут похожи, поэтому выбирать подшипник, не имея опыта и навыков очень сложно.

Но, выбирая подходящий подшипник, необходимо:

  • Прежде всего, покупатель должен доверять выбранному бренду, точнее заводу производителю. Наверняка на рынке подшипников уже существует мнение о качестве каждой марки;
  • Доверьтесь продавцу, который будет советовать купить определенный подшипник. Ведь им легко загрузить покупателя большим объемом информации и цифрами. Скажем, продавец может сказать, что подшипник был выполнен в Европе, но на деле его создали в юго-восточной Азии. Но это совершенно ничего не станет говорить о качестве подшипника, при этом введет в заблуждение неопытного покупателя. Стоит запомнить, что очень многие европейские заводы подшипников давно обладают собственным производством в Азии. Магазин, где можно смело покупать подшипники http://tehnomaster.net/podshipnik-6207-2rs-skf;
  • Если вам порекомендовал приобрести конкретную марку подшипников ваш друг, тогда важно оценить его компетентность, точнее обратите внимание на его опыт эксплуатации и узнайте, как часто он выполнял ремонт определенных механизмов.

Все вышеуказанное необходимо учитывать, поскольку самостоятельно понять, если у вас в руках качественный подшипник либо нет практически невозможно. В такой ситуации вы можете купить, как хороший, так и «левый» подшипник, выполненный на не сертифицированном заводе. Можно выполнить экспертизу подшипника, но данная услуга выполняется долго, она дорогостоящая и не поможет решить в скором времени вашу проблему.

Поэтому старайтесь быть внимательными, перед покупкой покрутите подшипник в руке. Наверняка так сможете ощутить люфт внутреннего также и внешнего кольца, но не пугайтесь. Люфт – так называется маленький зазор, он присутствует практически у всех подшипников, в противном случае, когда он разогреется, начнет заклинивать.
Очень внимательно изучите подшипник. Важно чтобы вся поверхность металла была максимально чистой и обработанной, на изделии не должны присутствовать сколы, зазубрины либо трещинки.

Изучите надписи на упаковке, они должны быть максимально четкими, чтобы не присутствовали расплывающиеся цифры и буквы.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.