Много лет на службе у людей

Автор: svet Опубликовано: 16.08.2018 Рубрика: Новости |

Базой для универсальных дорожных машин служит трактор. Выбираются разные модели и тяговые классы в зависимости от предполагаемых работ. Универсальные дорожные машины (УДМ) представляет смоленское предприятие «Смолмаш». Его официальный сайт – https://smolmash.ru/. Компания занимается серийным производством универсальных и комбинированных дорожных машин. Последние создаются на базе грузовых автомобилей, чаще всего – КамАЗов.

Самая распространенная модель трактора

Одной из самых популярных универсальных дорожных машин является УДМ-82 на базе трактора МТЗ-82. Он обладает тяговым классом 1,4, что позволяет демонстрировать довольно высокую производительность. Оснащённый самосвальным прицепом, трактор задействуется в перевозках грузов, и это повышает его универсальность.

УДМ-82, выпускаемые заводом «Смолмаш», полностью соответствуют техническим стандартам. Их отличительные качества:

  • высокий уровень надёжности;
  • маневренность и проходимость;
  • широкая вариативность использования.

На машину устанавливается различное навесное оборудование, при необходимости оно заменяется. УДМ-82 применяется в отраслях:

  • коммунальная;
  • дорожно-строительная;
  • сельскохозяйственная.

На трактор устанавливаются экскаваторные ковши, бульдозерные отвалы, дорожные фрезы. С этим оборудованием УДМ используется в ямочном ремонте дорожного полотна, прокладке коммуникаций, расчистке автодорог от снега, а строительных площадок – от мусора, и других работах.

С другой стороны, если заменить экскаваторный ковш косилкой-кусторезом, фрезу щёткой, то укомплектованную таким способом технику можно выводить на работы по наведению порядка на городских улицах. Эти УДМ состоят на вооружении у коммунальных предприятий.

Классификация по направлениям

В каталоге «Смолмаш» универсальные дорожные машины представлены следующими типами:

  1. УДМ82-01 – оснащается роторной косилкой К-78М. Находит применение в облагораживании парков и расчистке сельскохозяйственной территории от сорной растительности.
  2. УДМ82-02 – вооружена высокотехнологичной косилкой-кусторезом. Некоторые машины этой серии комплектуются шнекороторным снегоочистителем.
  3. УДМ82-03 – трактор с дорожной фрезой ДЭМ-121. Используется в ремонтно-строительной отрасли. Наряду с фрезой, машину предпочтительно оснастить бульдозерным отвалом и экскаваторным ковшом. Таким образом, трактор можно будет применять для множества функций на одной площадке.
  4. УДМ82-04 – на которые, исходя из текущей необходимости, устанавливаются снегоуборщики СУ-2, фрезерно-роторные или шнекороторные снегоочистители.
  5. УДМ82-05 – снабжена плужно-щёточным оборудованием. Оно задействуется для уборки улиц и снегоборьбы.
  6. УДМ82-06, 07 – серии, оснащаемые высокотехнологичным погрузочным оборудованием. Применяются в разных сферах – от коммунальной до аграрной. Существуют модификации УДМ82-06, на которые устанавливается дисковый асфальторез или цепной экскаватор для строительных работ.

Особого внимания заслуживают навесные экскаваторы. Это новое слово в машиностроении. Их стоимость гораздо ниже традиционных, они не требуют затрат на содержание, не занимают много места, легко транспортируются к участку выполнения работы.

Постоянное развитие, продуктивное сотрудничество

В предыдущем блоке перечислена далеко не вся спецтехника, которую «Смолмаш» предлагает своим клиентам. Подробнее ассортимент изучайте в каталоге компании. Там представлены не только КДМ и УДМ, но ещё и широкий выбор навесного оборудования, являющегося для машин основным рабочим инструментом.

Предприятие, помимо организации собственного производства, наладило сотрудничество с лучшими мировыми компаниями по изготовлению спецтехники. Они осуществляют поставку не только оборудования, но и комплектующих.

Предприятие «Смолмаш», кроме производства и продажи УДМ и КДМ, занимается также переоборудованием в спецтехнику имеющихся в наличии грузовиков и тракторов. На выполненные работы предоставляется гарантия, круглосуточно функционирует служба технической поддержки. Её специалисты оказываются квалифицированные услуги по ремонту и ТО.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.