Заливай по полной: выбираем антифриз

Автор: svet Опубликовано: 15.08.2018 Рубрика: Новости |

Многие владельцы автомобилей ошибочно полагают, что беспокоиться об охлаждении автомобиля нужно начинать только тогда, когда что-то уже сломалось. На самом же деле предотвратить поломки и всевозможные неприятные ситуации, связанные с выходом из строя именно системы охлаждения достаточно просто, если своевременно уделить этому вопросу достаточно внимания. И одна из главных задач – правильно подобрать антифриз (охлаждающую жидкость).

Охлаждающая жидкость непрерывно выполняет свою задачу во время работы двигателя, но спустя какое-то время можно столкнуться с изменениями некоторых характеристик состава в худшую сторону и, как результат – возникновением поломок. Рассмотрим, как избежать таких неприятных сюрпризов и как правильно выбрать охлаждающую жидкость.

Тосол и антифриз: особенности и отличия

В народе охлаждающую жидкость называют тосол или антифриз. Оба эти названия по сути являются правильными, но все же, почему эти два состава получили разное название, владельцам автомобилей желательно знать:

  • антифриз – жидкость, предназначенная для охлаждения двигателя внутри транспортного средства. В ее составе обязательно имеется этиленгликоль, а также ряд специализированных присадок, вода и красители. Такой состав обеспечивает существенное понижение температуры замерзания антифриза в сравнении с обычной водой, что позволяет ему справляться со всеми своими задачами даже при очень низкой температуре окружающей среды;
  • тосол – это тот же антифриз, который изначально предназначался для охлаждения двигателей таких автомобилей, как ВАЗ. Он получил собственное название, но зарегистрирован не был, а потому оно активно используется и другими производителями охлаждающих жидкостей.

Замена жидкости для охлаждения, как правило производится в процессе ремонта или при подготовке транспортного средства к новому сезону. И именно в такие моменты приходится сталкиваться с достаточно сложным выбором, который обусловлен невероятно большим ассортиментом продукции и многочисленной рекламой. А кроме того, в данной сфере достаточно распространена продажа поддельной продукции (вода+краситель), которая в принципе не способна выполнять свою роль даже при незначительных морозах.

Производитель автомобиля всегда указывает, какой антифриз нужно выбирать для данной модели. В идеале вы должны следовать этим рекомендациям, приобретая рекомендованную продукцию. Это связано с особенностями материалов, которые были использованы для изготовления двигателя и могут быстро изнашиваться при условии использования неподходящей жидкости.

Что же касается внешних характеристик, по которым вы можете определить некачественный продукт, то к ним можно отнести наличие осадка на дне бутылки, резкий запах, слишком низкая цена. Также о подделке может свидетельствовать некачественная или поврежденная упаковка, а также отсутствия информации о pH продукта. Кроме того, перед покупкой обязательно нужно убедиться, что у приобретаемой жидкости не истек срок годности, так как это может существенно сказаться на ее характеристиках.

Правильно подобрав и своевременно заменив антифриз, вы обеспечите своему автомобилю максимально благоприятные условия для дальнейшей исправной работы и сможете избежать множества неприятных ситуаций. Тем более, что подобрать подходящую жидкость сейчас достаточно просто, ведь ваш выбор практически ничем не ограничен, и вы легко можете подобрать подходящий состав здесь.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.