Обманка лямбда зонда

Автор: svet Опубликовано: 07.08.2018 Рубрика: Новости |

Обманка лямбда-зонда это отличное устройство, оно помогает немного менять поступающий в ЭБУ авто сигнал от 2-ой лямбды. Устанавливают данное устройство вынужденно, это нужно, если из автомобиля удаляется катализатор либо его заменяют на пламегаситель. Иначе величины сигналов лямбд станут совпадать и тогда электроника машины «поймет», что у вас нет катализатора либо он совершенно не работает. В итоге двигатель начнет работать в аварийном режиме из-за этого внезапно начнет увеличиваться расход топлива также сократится общий ресурс ДВС.

Подметим, что обманку лямбда-зонда устанавливают, только если ваше устройство исправное. Она не поможет окончательно избавиться от ошибок по лямбде и не поможет сделать еду на авто возможной с неисправным зондом. Это только приспособление, которое станет нужным образом менять поступающее показания, которые создает рабочий датчик кислорода. Если понадобилась обманка лямбда зонда с керамикой, ее можно заказать в магазине компании Catanet на сайте catanet.ru.

По методу строения обманки могут быть электронными и механическими. Например, последние вытачиваются из стали, которая имеет хорошую устойчивость к высоким температурам и с маленькими проставками вместе с надежным каталитическим наполнением. Мы получим следующее — кислородный датчик имеет возможность анализировать смесь, которая проходит через миникатализатор. Так мы получает немного пониженный показатель по наличию кислорода в смеси, и электроника вашего авто будет считать, что катализатор должны образом дожег все излишки СО также и СН.

Электронная обманка выглядит как маленький модуль, он не больше спичечного коробка. Она помогает превращать сигнал, поступающий от лямбда-зонда в блок управления, это предусматривается специализированной схемой. Таким образом, начинает гаситься ошибка катализатора, она окажется неизбежной, если нужно удалить нейтрализатор газов из выхлопной системы.

Лямбда-зонд станет выполнять свою работу по принципу гальванического элемента, он обладает электролитом, выполненным из керамики. Такая керамика будет легирована оксидом иттрия, но поверх обязательно напыляются токопроводящие пористые электроды, выполненные из платины. Качественное измерение обеспечивается только после того как лямбд-зонд разогревается до +400 градусов.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.