Выбираем оптимальный автомобиль для большой семьи и длительных путешествий | Блог catalog.autodela.ru Блог catalog.autodela.ru | Выбираем оптимальный автомобиль для большой семьи и длительных путешествий
 

Выбираем оптимальный автомобиль для большой семьи и длительных путешествий

Автор: svet Опубликовано: 21.07.2018 Рубрика: Новости |

Если вы решили выбрать оптимальный семейный внедорожник в обширном семействе Land Rover, то самым разумным предложением станет семейство Discovery, а именно пятое поколение автомобиля в кузове L462, которое увидело свет в 2016 году.

Его главное преимущество над конкурентами – 7 полноценных посадочных мест. Все верно, третий ряд сидений рассчитан на 2 взрослых пассажиров, а не только маленьких детей, которые будут с трудом ютиться возле багажного отсека.

запчасти рендж ровер, которые мы вам предлагаем

Ключевые особенности

Начнем с того, что 3 ряд – опциональная функция, причем их конфигурацию можно менять самостоятельно. Для этих целей даже предусмотрено специально приложения для смартфона. Также посадочные места опускаются на 40 мм для более комфортной высадки пассажиров.

Во время длительной стоянки вы можете открыть багажник и использовать его в качестве лавочки, т.к. полка выдерживает до 300 кг веса, т.е. 3 взрослых человек.

Отличия между версиями

Базовая комплектация «S» включает стандартный набор комплектующих, в числе которых легкосплавные 19-дюймовые колеса, галогеновые фары, зеркала с подогревом, тканевая обивка салона, складной второй ряд сидений с проемом для длинных предметов, акустика на 6 динамиков мощностью 80 Вт и двухзональный климат-контроль.

Следующая версия «SE» уже имеет светодиодную оптику с окантовкой из LED-лампочек, наружные зеркала с дополнительной подсветкой пространства вокруг дверей, полностью кожаный салон и более продвинутое стерео на 250 Вт, включающее 10 динамиков + сабвуфер. Также предлагается навигация.

Комплектация «HSE» порадует уже 20-дюймовыми легкосплавными колесами, системой доступа без ключа, внутренней створкой багажника с электроприводом, акустикой Meridian на 10 динамиков мощностью 380 Вт, сенсорной панелью на 10” и системой навигации InControl Touch Pro.

Предтоповая версия «HSE Luxury» комплектуется пневмоподвеской, бесконтактной системой открытия багажника, электролюком, трехзональным климат-контролем, интерьером с многоточечной регулируемой подсветкой, АС Meridian с чудовищной мощностью 825 Вт (14 динамиков).

И наконец флагман FIRST EDITION дополнительно к вышесказанному предлагает 21-дюймовые диски, сидения с вентиляцией, систему Terrian Response 2 и дополнительный браслет Activity Key.

Что по ходовой

В базовой комплектации Discovery пятого поколения оснащен дизельной силовой TD6 объемом 3 литра с дополнительным наддувом. Мощность агрегата – добрые 249 л.с., а разгон до первой сотни занимает всего 8 секунд. Расход топлива при этом действительно комфортный – 7,5 в смешанном цикле.

Записаться на обслуживание в автосервис land rover

Более оборотистый V6 на 3 литра с механическим нагнетателем Roots Twin Vortex выдает уже 340 лошадей, но и разгон уже 7 секунд. Правда расплачиваться приходится расходом в 11,5 литров.

Во всех версиях стоит 8-ступенчатый автомат.

Базируется двигатель на стальном подрамнике, который перекочевал из Range Rover. Передняя подвеска двухрычажная, задняя – Integral Link (многорычажка). Багажник – композитный, а система охлаждения основана на магнии. Что это дало автомобилю? По сравнению с предшественником внедорожник сбросил добрые 480 кг (почти 300 за счет легкого кузова, 100 – мотор и 90 – подвеска).

Если сравнить 4 и 5 поколения с точки зрения комфорта, то Discovery 2016 года более дружелюбен к водителю, особенно в плане управления автомобилем в условиях бездорожья. Хотя есть и некоторые недостатки в виде отсутствия доводчика дверей даже в топовой версии, или недостаточно информативного рулевого управления. Хотя сочетания мощного мотора с экономичным расходом топлива, комфортного большого багажника и 7-местного салона однозначно делают данный LR лучшим семейным автомобилем на все случаи жизни.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.