Выбираем пресс-подборщик

Автор: svet Опубликовано: 11.07.2018 Рубрика: Новости |

Выбор пресс-подборщика, прежде всего, полагается на объемах, которые нужно будет заготавливать, видах культуры, кормов также и сроков заготовки. Скажем, тюковые машины замечательно подойдут для хозяйств, которые должны выполнять достаточно крупные объемы заготовки.

У всех пресс-подборщиков, заготавливающих прямоугольные тюки, плотность прессования намного выше, нежели у рулонных. Аналогичное можно уверять и о производительности, точнее рулонные пресс-подборщики, когда выполняют обвязку, они на определенное время завершают движение по полю, при этом тюковые станут выполнять работу в режиме нон-стоп. Кроме этого один крупный тюковый пресс-подборщик по заготовке соломы и сена по производительности вполне можно сравнивать с 7-ю рулонными прессами типа ПРФ. Больше узнать про пресс-подборщики тюковые можно на странице aico.com.ua/tekhnika/press-podborshchiki-tyukovye.

Учитывая объемы, то покупка больших тюковых машин станет выгодной тем, что может легко заготавливать больше 10,000 упаковок за один сезон и производительность работ может составлять больше 40 т/час. Кроме этого в отличие от рулонов, тюки намного комфортнее перевозить и хранить, их лучше всего использовать в складских помещениях.

Среди достоинств крупного тюкового пресса необходимо выделить уменьшение механических потерь до 3-х раз, в частности бобовых культур, благодаря сохранности ценных листьев.

Выбирая подобную машину, необходимо помнить, что упаковка в тюки осуществляет довольно плотное наполнение, получается нужно внимательнее следить за уровнем влажности прессуемого материала также выполнять вывод тюков с поля до того времени, как наступят осадки. Если климатические условия не дают возможность качественно заготавливать сено с влажностью не меньше 16-ти процентов, тогда нужно будет применять дополнительное оборудование по внесению консервантов в корм. Но с иной стороны, если попадет влага в крупный плотный тюк, тогда работа окажется сложнее, нежели в рулон, но это обеспечит хорошую сохранность корма.

Если в хозяйстве заготавливают влажную скошенную либо немного подвяленную массу, тогда следует выбирать рулонные машинки, где можно будет сформировывать упаковку вместе с рыхлой серединой, которая даст возможность сену «дышать», точнее досыхать в упаковке.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.