Особенности поиска запчастей к Chery

Автор: svet Опубликовано: 27.06.2018 Рубрика: Новости |

Китайский автопром выделяется не только самыми низкими, порой просто удивительными, ценами, но и необычным маркетинговым подходом. Например, одна и та же модель, той же серии и модификации может иметь с десяток разных названий. Выпускаемые на разных заводах, но полностью идентичные, машины получают в название дополнительные индексы и аббревиатуры. Поэтому многие владельцы сталкиваются с серьезными трудностями при поиске деталей. В этой статье мы расскажем вам, как правильно использовать Chery каталог запчастей и всегда быстро находить то, что нужно.

Узнайте, как правильно называется ваша модель Чери

Чери лого

Китайский производитель за всю свою историю выпустил всего 33 модели в семи категориях. Вот их правильные названия:

  • Городские автомобили − QQ3 QQ6 M1
  • Субкомпактные машины − A1 A11 A13 A15
  • Компактные автомобили − A3 E3 A5 E5
  • Машины среднего размера − Arrizo 7 Eastar F11 G5 G6
  • Кроссоверы и внедорожники − X1 Eastar Cross Tiggo X5 Arrizo M7
  • Микроавтобусы − A18 B13 P12 S22 Q21 Q21D Q22 H5 P10 Ro Swika
  • Пикапы − Q22B

Ориентируйтесь именно на эти названия моделей, а не на коммерческие, придуманные китайскими маркетологами. Например, если у вас Chery Karry Форза. Это значит, что вы владеете Chery A18 в модификации «Фургон», выпущенным на Запорожском Автомобильном Заводе. Ну, как выпущенным, собранным из китайских запчастей. А если вы − счастливый обладатель Чери Амулет, то знайте, что ваша машина правильно называется Chery A15. Она создана на базе первого поколения Сеат Толедо и имеет сразу несколько маркетинговых названий. В разных странах и в разные годы она продавалась как:

  1. Chery Cowin

  2. Chery A15

  3. Chery A168

  4. Chery Amulet

  5. Chery Flagcloud

  6. Chery Qiyun

Не удивляйтесь такому разнобою, другие китайские автопроизовдители используют еще большее количество имен для своих детищ.

Узнайте, как правильно называется нужная вам деталь

Пожалуй, самый сложный этап. Хорошо, если вы пользуетесь услугами автосервиса, тогда проблем не будет. Мастер скажет вам, как называется то, что у вас сломалось. Сложнее, если вы пытаетесь отремонтировать машину самостоятельно. Тут уж ничего не поделаешь − нужно изучать атласы и схемы, чтобы найти профессиональное название запасной части. Только никогда не обращайтесь на авторазборки и не покупайте бывших в употреблении деталей. Это вам не германский автопром, тут запчасти не «ходят» по десять лет. То, что вы там купите, будет мало отличаться, по своему состоянию, от того, что у вас сломалось.

Обратитесь за помощью к профессионалам

Самый простой и самый лучший вариант. Например, интернет-магазин «ЧЕРИ911» предоставляет бесплатные консультации по любому вопросу, связанному с китайскими автомобилями, их ремонтом и запчастями. Менеджеры помогут вам найти то, что нужно. Еще и посоветуют, какую именно деталь лучше выбрать из широкого ассортимента. Дело в том, что запчасти к «китайцам» сейчас выпускают даже европейские компании. И они предлагают товары довольно высокого качества и надежности.

Источник: chery911.com.ua

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.