Уловки недобросовестных перевозчиков или как отправить груз из Астаны

Автор: svet Опубликовано: 27.06.2018 Рубрика: Новости |

Любой бизнесмен сталкивался с недобросовестными исполнителями. Когда невыполнение обязательств идет от сотрудников, их легко оштрафовать или уволить. А что делать, если перевозка грузов из Астаны при помощи сторонней транспортной компании или частного лица превратилась в настоящий кошмар? Как избежать длительных судебных разбирательств из-за порчи или утери товара?

Чем опасны автомобильные грузоперевозки?

Риски не всегда оправданы. Так, при неправильном выборе перевозчика можно сильно пострадать в финансовом и моральном плане. Среди самых нелепых и печальных последствий работы недобросовестных грузоперевозчиков выделяют:

  1. Неправильное складирование груза в кузов. Если вы решили не контролировать процесс загрузки или отгрузки, с вероятностью в 70% нерадивый водитель или экспедитор просто покидает ваши коробки в кузов. При этом ему будет абсолютно все равно, перевозите вы вещи или дорогой хрусталь.

  2. Несоблюдение условий хранения продукции. Часто при транспортировке продуктов питания из Астаны к месту выгрузки приезжает не «свежая выпечка», а плавленый «сыр с душком». Такие последствия объясняются неисправным холодильным оборудованием в авто или просто его отключением ради экономии заряда аккумулятора.

  3. Потеря посылки. Например, вы оформили попутную грузоперевозку в непроверенной компании. Получатель не увидел вашего товара в пункте выдачи. Начинаются долгие разбирательства. И оказывается, что ваш подарочный набор уже уехал за пределы Казахстана или был отгружен двумя городами ранее.

Не хотите, чтобы подобные истории произошли с вами при перевозке грузов из Астаны? Выбирайте правильно ТК или частное лицо для отправки продукции или личных вещей в другие города Казахстана.

Где найти надежного перевозчика

Не стоит экономить на отправке товара, особенно, если продукция относится к скоропортящимся изделиям или имеет высокую материальную ценность. Чтобы выбрать надежного перевозчика, достаточно проверить следующую информацию:

  • длительность работы компании в данном рынке услуг;
  • наличие большого автопарка и исправность техники;
  • работа на основании официального договора, где прописаны все ваши риски;
  • хорошо проработанная логистика;
  • наличие положительных отзывов от клиентов.

Не хотите долго собирать такие сведения по каждому перевозчику? Загляните на сервис «АвтоТрансИнфо». Это бесплатный ресурс, где собрана вся достоверная информация о ТК и частных лицах, оказывающих услуги грузоперевозок из Астаны.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.