Как выбрать авто для отправки груза в Астану

Автор: svet Опубликовано: 27.06.2018 Рубрика: Новости |

Автомобильные грузоперевозки — доступный и самый популярный способ отправки товаров по Казахстану. Машины мобильны, вариативны по типу кузова, достаточно быстры и главное — за их передвижением можно следить через GPS и другие современные системы. Но так ли легко проходит доставка груза в Астану, если вы впервые сталкиваетесь с грузоперевозками? Как сделать правильный выбор в пользу транспортной компании (ТК) или частного лица? И точно ли приедет продукция к назначенному сроку?

Что надо учитывать при выборе авто для грузоперевозок

Транспортная доступность Астаны известна всем жителям Казахстана и соседних государств. В этот крупный город ежедневно стекается тысяча автомобилей с товарами разных производителей. Несмотря на бесконечный поток машин, место для реализации продукции новым бизнесменам всегда находится, ведь сколько людей, столько и потребностей.

Итак, вы решили осуществить доставку груза в Астану, чтобы покорить новый рынок сбыта? Или просто хотите отправить гостинец родственникам к их юбилею свадьбы? На самом деле повод не важен. Значимую роль при выборе машины играют следующие показатели:

  1. Габариты и вес вашего груза. Например, небольшую коробку лучше отправлять попутным грузом — это особый вид доставки, где вы не нанимаете отдельное авто, а только оплачиваете занятое место в кузове. А вот для поставки спецтехники подходят лишь фуры со специальными платформами, оборудованными крепежными элементами для надежной фиксации груза.

  2. Тип продукции. Если вы занимаетесь продуктами питания, то кузов автомобиля должен быть оснащен холодильным оборудованием. Только так вы добьетесь сохранности всех отправленных позиций. Для транспортировки жидкостей выбирают цистерны, причем бензин и другие взрывоопасные предметы должны перевозиться по всем правилам безопасности и иметь необходимые сопроводительные документы.

  3. Скорость доставки. Если ваша посылка должна приехать максимально быстро, выбирайте небольшие авто с высоким показателем маневренности. Например, цельнометаллические ГАЗели проедут почти под любым мостом и даже по узеньким городским улочкам. А вот фуры не смогут быстро развернуться или поменять намеченный маршрут.

При этом выбор самого транспорта очень широк. Вы легко наймете ГАЗель с грузоподъемностью до 3 т, фуру, справляющуюся и с 20 т продукции, КАМАЗ для транспортировки строительных смесей и зерна, цистерны, бетономешалки и много другой спецтехники.

Чтобы долго не искать ТК или частное лицо с личным авто, достаточно зайти на ресурс «АвтоТрансИнфо». На сайте компании собрана вся полезная информация о перевозчиках, а также последние законы в мире автомобильных грузоперевозок.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.