Выбираем АКБ | Блог catalog.autodela.ru Блог catalog.autodela.ru | Выбираем АКБ
 

Выбираем АКБ

Автор: svet Опубликовано: 13.06.2018 Рубрика: Новости |

На что следует обратить внимание, когда выбираете аккумулятор? Может быть, прозвучит очень странно, но следует смотреть на полярность. Взгляните на полярность вашей старой батареи, которая была установлена в авто. Её потребуется снять с машины, чтобы во время проверки не совершить грубую ошибку, затем аккумулятор поверните так сказать «лицом» к себе.

Например, если минусовая клемма будет находиться слева и плюсовая справа, получается, что у вас обратная полярность и потребуется искать точно такой же источник питания. Но если минус будет находиться справа, а плюс слева, означает, что у вас прямая полярность. Этот момент невероятно важен, если вы купите аккумулятор, у которого полярность не будет соответствовать параметрам электрической цепи авто, когда запустите двигатель, внутри АКБ может произойти замыкание, при этом в худшем случае может сломаться бортовая система авто. Кроме этого нужно учитывать, что в импортных авто полярность в частых ситуациях бывает обратной. Подобрать нужную модель аккумулятора в СПб можно на сайте https://beteris.ru/

Фирма-производитель

Существует мнение, что следует приобретать только импортные аккумуляторы, вот на отечественные модели изначально ставят «клеймо» как на некачественный товар. Главное не отрицать того факта, что российские компании длительное время отставали от зарубежных коллег. К счастью на данный момент они «подтягиваются» и практически дошли до международного уровня, создают качественные батареи сравнительно по низким ценам. Но в любом случае следует знать главные правила стандартизации, которые используются во время изготовления и тестирования АКБ.

Все аккумуляторы европейского производства обладают стандартизацией, она называется ISO, вот у отечественных это ГОСТ. Требования ко всем импортным батареям на базе ISO невероятно высокие. Специалисты станут проверять их при помощи нагрузочной вилки на протяжении 30-ти секунд. Благодаря нагрузочной вилке у АКБ «забирают» некоторое количество тока, точнее, напряжение опускается ниже 9-ти вольт. Российский ГОСТ предъявляет сравнительно низкие требования, благодаря этому производители ощущают себя свободнее на рынке. Получается, не имеет значения, какой марки аккумулятор вы купите, намного важнее, если он сможет во время тестирования выдержать всю нагрузку, её обязательно необходимо выполнять перед покупкой.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.