Набор зенковок

Автор: svet Опубликовано: 08.05.2018 Рубрика: Новости |

Если обратить внимание на набор, в котором присутствует 5-ть зенковок разного размера, тогда стоит обратить внимание, что 3-и будут иметь одинаковый размер, есть одна маленькая и крупная зенковка. Совершенно все будут иметь 5-ть режущих кромок.

У 3-х зенковок присутствует хвостик, подходящий под шестигранник, у остальных он цилиндрический, точнее, как у простого сверла.

Если говорить о практическом использовании, то заказы или работы зенковка позволяет выполнить разнообразные, начиная от замены обычной лампочки и завершая подвешиванием мебели. При этом если работать, то мебель вы чаще станете подвешивать ту, которая не предназначается для этого. Для решения подобных задач лучше всего использовать специальные монтажные пластины. Идеально подойдут пластины, у которых толщина составляет примерно2 миллиметра. Если говорить о старой мебели, тогда они устанавливаются, исключительно используя саморез, идеально подойдут саморезы с потайной головкой.

Прежде всего, необходимо в пластине сделать новые отверстия размером 4-е миллиметра, дальше используя зенковку необходимо снять фаску. Поэтому шляпка самореза никогда не должна выступать за пластику. Если такие же работы выполнять, не используя зенковку, тогда, шляпка самореза станет выступать за пределы пластины и это считается плохо.

Саморезы с пресс-шайбой – для таких работ они совершенно не подойдут, поскольку их шляпка станет выступать за пределы пластины, соответственно будут поцарапаны обои во время подвешивания. И хорошо если подобные царапинки останутся за антресолью, где никто их не увидит, только велика вероятность поцарапать обои на заметном месте. Поэтому для таких работ никогда не стоит использовать саморезы с пресс-шайбой, идеально подойдут лишь саморезы с потайной шляпкой и исключительно с зенкованием, только так шляпка будет на одной поверхности с пластинкой.

Стоит сказать, что обработка одного отверстия, используя зенковку, займет не больше 10-ти секунд. Если вы воспользуетесь шуруповертом, тогда скорость вращения составит до 1300 об/мин. Получается, если вы воспользуетесь безударной дрелью, у которой обороты окажутся значительно больше, тогда обработка отверстия будет занимать несколько секунд.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.