Полиомиелит (ревакцинация). Детали на сайте telemedicina.ru

Автор: svet Опубликовано: 29.04.2018 Рубрика: Новости |

Хоть и в России нет столь дикого вируса, в любом случае не нужно исключать момент заноса инфекции, к примеру, во время посещения Таджикистана, тут вирус полиомиелита активно циркулирует. Это заболевание решили внести в 9-ку декретированных инфекций и в нашей стране против них специалисты предусматривают обязательную вакцинацию. Иммунизацию есть возможность выполнить 2-мя разновидностями вакцин, это ОПВ и ИПВ. Иммунодефицитные люди должны прививаться исключительно инактивированной вакциной. Такая вакцинация считается обязательной, чтобы ваш ребенок смог поступить в детский садик.

График прививок

Как показывает нам современный календарь прививок от полиомиелита, то первые 3-и вакцины следует делать лишь инактивированными вакцинами, остальные должны быть живыми оральными вакцинами. Подобная схема вакцинации будет защищать малыша от развития полиомиелита и не позволит, чтобы в организме начали циркулировать полиовирусы. Для такого заболевания, как полиомиелит ревакцинация проводится по графику.

Обычно в схему вакцинации будет входить, как вакцинация, так и ревакцинация малышей. Ревакцинацию должны делать даже взрослые люди, которые входят в группу риска.

Вакцинацию малышей необходимо выполнять в 3, 4, 5 еще и 6, обязательно ставится инактивированная вакцина. Вот ревакцинацию необходимо выполнять в 18-ть, 20-ть месяцев, затем в 14-ть лет, в данных ситуациях нужно ставить живую вакцину. Когда ставится полиомиелит живая вакцина контакт с непривитыми детьми будет безопасным.

Вакцинация взрослых

Часто взрослые люди не делают вакцинацию от полиомиелита. При этом существует особая группа людей, которые имеют очень высокий риск заболевание и они в обязательном порядке должны периодически проходить вакцинацию. Точнее это:

  • Работники лаборатории, которые станут вести исследования с вирусами полиомиелита;
  • Медицинский персонал, который будет обслуживать больных полиомиелитом.

Для взрослых в качестве профилактики должны давать 3-и дозы инактивированной вакцины, точнее вторую дозу необходимо давать примерно через 1-2 месяцев после получения первой вакцины, и последняя доза дается приблизительно через год после получения второй вакцины. Больше информации – на сайте telemedicina.ru.

Вакцинация взрослых людей выполняется по вышеуказанной схеме независимо на то, какое количество доз человек получил в прошлом.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.