Советы по обслуживанию фаркопов легкового авто

Автор: svet Опубликовано: 29.04.2018 Рубрика: Новости |

Для использования грузового прицепа для «легковушки» и буксировки трейлера, лодки или гидроцикла к месту летнего отдыха придется оснастить свою машину фаркопом. Установка тягово-сцепного устройства (ТСУ), согласно действующему законодательству, относится к изменению конструкции автомобиля и должна быть официально зарегистрирована в органах ГИБДД. Быстросъемный фаркоп, который не бросается в глаза при снятом шаре, может помочь избежать неприятностей, но лучше оформлять все документально.

Самый быстроизнашивающийся узел прицепного устройства — шар (крюк). Он подвергается сильным физическим нагрузкам во время буксировки и со временем стачивается, уменьшаясь в размерах. Процесс усугубляется за счет коррозии, которая возникает под воздействием окружающей среды. Поэтому производство фаркопов TAVIALS предусматривает процедуру цинкования шара. Цинковое покрытие надежно защищает металл, обеспечивая комплексную электрохимическую и барьерную защиту.

Для увеличения срока службы ТСУ необходимо придерживаться следующих правил:

  • Держать шар в чистоте, и при возможности снимать его с автомобиля (если, конечно, у вас установлен быстросъемный шар).
  • Использовать защитный колпачок, сохраняющий смазку и защищающий поверхность от грязи.
  • Регулярно обновлять графитовую смазку на буксировочном крюке и дышле прицепа.
  • Контролировать геометрические параметры элементов сцепки и при необходимости менять их.
  • Проверять момент затяжки болтов крепления не реже, чем через 1000 километров пробега.
  • Менять детали только на аналоги с теми же прочностными характеристиками. Так, быстросъемные шары TAVIALS можно устанавливать на фаркопы грузоподъемностью до полутора тонн.
  • Следить за тем, чтобы масса груза вместе с прицепом не превышала величину, допустимую для конкретной модели фаркопа.
  • Осторожно использовать двухосные прицепы на неровных и извилистых дорогах. Особенно это касается моделей, расстояния между осями которых превышает 1 метр.
  • Не делать дополнительных отверстий в раме и следить за отсутствием очагов коррозии. Эти факторы способны сильно уменьшить прочность узла и стать причиной серьезного ДТП.

Некоторые из приведенных советов не актуальны для фаркопов TAVIALS. Быстросъемный шар нуждается лишь в периодической очистке и смазке. Благодаря возможности быстрого монтажа он почти не подвергается воздействию воды и грязи. Полимерная краска рамы и цинковое покрытие шара гарантируют отсутствие очагов коррозии даже после длительной эксплуатации тягово-сцепного устройства. Фаркопы TAVIALS — надежные и удобные изделия, которые позволят вам буксировать прицепы и не испортят внешний вид машины тогда, когда в них нет необходимости.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.