Доставка строительной техники из Германии

Автор: svet Опубликовано: 25.04.2018 Рубрика: Новости |

Хвалёное немецкое качество – маркетинговая уловка, российский миф или действительное преимущество немецкой продукции. Не поедешь, не узнаешь – именно так можно ответить на этот риторический вопрос, и даже в буквальном, а не переносном смысле, если вы заказываете специализированную технику. В Германии производят тяжелые машины и механизмы для строительных работ, действительно задаваясь вопросом – как оставаться актуальным и производить инновативный продукт, следуя устоям и традициям.

Те, кто смог: действующие производители немецкой спецтехники

Техника производства Volvo и Claas – не единственные, но, пожалуй, самые известные производители специализированных машин и механизмов. Кроме местных брендов, в продаже имеется техника из Европы и Америки, цена в закупке на которую часто ниже, чем в России, даже с учётом пошлины. Среди имеющихся видов техники стоит выделить:

  • Землеройные машины и машины для планировки местности;
  • Большегрузные и транспортные машины, включая грейдеры;
  • Башенные краны и краны на автомобильном шасси;
  • Дорожная техника – асфальтоукладчики, катки и т.д.

Многие производители никогда не появлялись на российском рынке только потому, что не могут позволить себе выход на международный рынок или просто не нуждаются в этом, работая исключительно внутри страны. Но, в основном, практически все существующие бренды сертифицированы для поставок в Россию, нужно только решить ряд формальностей, например, декларировать товар и подтвердить сертификат, и вот вы – счастливый обладатель немецкой техники.

Перевозка без хлопот: как транспортировать спецтехнику

Услуги по доставке грузов из Германии предоставляют как сами поставщики – производители или ретейлеры – так и российские посредники наравне с местными карго-фирмами. Если говорить о поставках от производителя, то нельзя упускать из виду внушительный ценник на трансфер, хотя, если вы привыкли работать по принципу «одно окно», дельта в стоимости доставки становится не такой уж и существенной.

Пользуясь услугами посредников стоит иметь в виду, что часто посреднические компании занимаются поставкой неоригинальных или подержанных машин – это кустарная сборка и реставрация, выяснить предпосылки которой зачастую не представляется возможным. И хотя немецкое законодательство жестоко блюдёт мораторий на подпольную торговлю, попасть в руки недобросовестного перекупщика легко, особенно, работая в одиночку.

Впустить нельзя задержать: как организовать импорт техники из Германии

Автомобильная доставка из Германии в Москву осуществляется наземными маршрутами или морским путём через порты Балтийского моря – с перегрузкой из доков в Санкт-Петербурге и дальнейшей переправкой по суше. Таким же образом транспортируют спецтехнику и в регионы – в этом плане мультимодальная доставка сборных и генеральных грузов действительно оправдана.

Доставлять технику выгоднее всего, нанимая доверенную карго-фирму в России, что упростит процесс контроля действий перевозчика. Работая с личным представителем в Германии, перевозчик сможет не только контролировать процесс погрузки, но убедится в готовности документов для импорта. Сертификация и регистрация транспортного средства проводится в обязательном порядке, а сама процедура проходит по индивидуальной схеме в зависимости от конкретной ситуации и лучше заручиться поддержкой опытного логиста.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.