Узнаем больше про комиксы на сайте veetbox.ru

Автор: svet Опубликовано: 22.04.2018 Рубрика: Новости |

На протяжении времени персонажей народного фольклора благополучно сменили герои популярных американских комиксов. Теперь современные дети наверняка не знают, кто такой Кощей, при этом всем известно, как выглядит Капитан Америка и Бэтмен. Если посмотреть на данную ситуацию с одной стороны, то комиксы можно назвать важной частью монструозного культа потребления.

При этом с другой стороны это отдельная область искусства, которая давно смогла выйти из примитивной графики и сюжетов. Например, во Франции комиксы были признаны в качестве 9-го искусства.

В США 25-го сентября люди отмечают Национальный день комиксов, также в Москве ежегодно устраивают интересный фестиваль любителей комиксов и остальных проявлений поп-культуры, называется он Comic Con.  Подобные события смогли подтолкнуть людей к тому, чтобы задуматься, что такое настоящий комикс, по какой причине его начали называть девятым искусством, также и американской мифологией.

Независимо на существующие представления, первые комиксы появились в Европе, и этому есть подтверждения.

Некоторые специалисты считают, что первые комиксы это наскальная живопись, только данную точку зрения невозможно назвать убедительной. Самые первые комиксы появились во Франции и Англии. Только со временем появилось слово «comics» в США, и переводится как «комические истории». Это юмор и увлекательный сюжет.

Специалист по франко-бельгийским комиксам утверждает, что считать комикс Yellow Kid первым в истории неправильно, точно как и наскальную живопись. Это все по её мнению протоэлементы комикса. Среди самых ярких протоэлементов можно отметить те, что присутствуют в английской гравюре, созданной в периоде «золотого века». Скажем, Джордж Крукшенк систематически предпочитал использовать элемент как речевой пузырь либо филактер. Речевой пузырь чаще всего использовался в гравюре и со временем достаточно быстро перешел в анимацию и комикс 20-го века, тогда специалисты начали стилизовать картинки и изображать линии движения. Больше информации – на сайте veetbox.ru.

Среди важных моментов необходимо выделить и серийность, готовые гравюры сшивали в одну книгу, и каждая новая страница рассказывала нам увлекательную историю. Дальше во многих карикатурах начали появляться разбивки на кадры. Английская карикатура очень сильно повлияла на европейскую графику и в итоге быстро распространилась по всей Европе.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.