Выбираем кофе
Кофе в зернах будет расфасован в надежную вакуумную упаковку, она обладает специализированными клапанами. Подобный клапан необходим с целью, чтобы процесс испарения масел зерен спокойно выходил наружу, иначе упаковка начнет вздуваться и в итоге порвется. Только не нужно переживать, что кофе испортится, поскольку клапан будет действовать лишь в одностороннем порядке, точнее станет выпускать газ, но не впустит кислород. Если на упаковке отсутствует клапан, но она не вздутая, получается, что кофе не самый свежий.
Взгляните, что написано на упаковке, там непременно должен указываться сорт кофе, но учтите, что если в составе указывается лишь арабика, многие недобросовестные производители подмешивают в состав робусту. Если упаковка дает возможность посмотреть на зерна, тогда вы с легкостью сможете отличить их состав. Например, арабика имеет достаточно крупные и вытянутые зерна, в середине находится волнистая бороздка, вот у робусты округлые зерна и они имеют ровную бороздку. Во время обжарки цвет зерен у арабики получается достаточно равномерным, но это невозможно сказать о робусте. Большой ассортимент кофе на сайте https://coffeeok.com.ua/kofe, здесь выбор производителей и напитков на любой вкус.
Если в составе присутствуют оба сорта кофе, тогда на упаковке обязательно должно указываться их процентное соотношение. Несмотря на сорт, важно, чтобы зерна были матовыми и цельными. Кроме этого на этикетке должен указываться уровень обжарки зерен, хорошо, если присутствует дата, страна-производитель и отдельная информация о плантации и регионе, где выращивали данный кофе.
С целью понять, какого качества кофе, следует надавить на упаковку, затем вдохнуть аромат кофе рядом с клапаном. Важно чтобы аромат был достаточно сильным, но если вы почувствуете прогорклый, слабый, горелый либо плесневелый запах, тогда продукт однозначно испорчен.
В отдельности необходимо рассказать о кофе, который продается на развес. В принципе вы сможете с точностью оценить его вид и аромат, но кофе, который хранится без упаковки, станет окисляться по причине кислорода, он быстро утрачивает вкус и аромат. Поэтому приобретайте кофе на развес исключительно в популярных магазинах, где кофе не лежит длительное время.