Отличие Toyota Fortuner от Prado

Автор: svet Опубликовано: 30.03.2018 Рубрика: Новости |

Fortuner, прежде всего, это замечательный автомобиль для тех людей, которые не желают переплачивать деньги за Prado и желают использовать авто в качестве внедорожника. Дорогостоящий Prado вне дорог очень жалко портить, поскольку страховка на него дорогостоящая, поэтому его предпочитают покупать как «статусмобиль». Fortuner находится на ступеньку ниже, представляет более утилитарную и упрощенную альтернативу, без понтов.

Салон у Prado смотрится лаконично и строго, в принципе выглядит дорого. Кузова установлены разные, также отличаются уровни оснащения и интерьеры. У Prado присутствует постоянный полный привод вместе с межосевым «самоблоком» Torsen, при этом у Fortuner передний мост будет подключаться при помощи водителя и это необходимо лишь на скользких поверхностях. Детали можно подробно узнать на сайте http://toyota-yasenevo.ru.Но у обоих внедорожников присутствует принудительная блокировка заднего межколесного дифференциала.

Станут отличаться размеры, точнее Prado будет длиннее на 45-ть мм, также на 30-ть мм шире, нежели Fortuner. Кроме этого у Prado колесная база окажется на 45-ть мм длиннее.  У Fortuner клиренс будет больше, при этом у Prado будет более крутой угол въезда.

Двигатель остался старым?

У авто Fortuner, которые поставляются в нашу страну, установлен обновленный 2,8-литровый турбодизель модели 1GD-FTV, он впервые был установлен в 2015-м году на пикапе Hilux и в этом же году его начали устанавливать на Prado.

Российский дизельный Fortuner в базе содержит 2 аккумулятора также и догреватель ОЖ мотора в качестве нагревающейся вязкостной муфты, которая станет нагреваться при работе.

У Prado имеется предпусковой подогреватель, как двигателя, так и салона, им есть возможность управлять при помощи специального приложения или же СМС, только  Fortuner не получит такую опцию.

Fortuner благодаря новым АКПП также и дизель стал ездить тихо и резво, нежели предыдущая модель с 3-литровым двигателям. Автомобиль станет уверенно тянуть с места, также ускоряется со средней скорости, в редких ситуациях нуждается в переключении «вниз», он станет отлично выезжать благодаря увеличенному крутящему моменту.

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.