Применение инфракрасных систем в процессе сборки автомобилей Jaguar F-TYPE

Автор: svet Опубликовано: 30.03.2018 Рубрика: Новости |

Инфракрасная средневолновая нагревательная система, специально разработанная всемирно известной компанией, производящей инфракрасные нагреватели, успешно используется при установке глушителей на автомобили Jaguar F-TYPE и характеризуется быстрым временем реакции.

Mинимальный уровень шума при больших скоростях.

При максимальной скорости в 320 км/ч и разгоне с 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды важно, чтобы в салон автомобиля передавался минимальный шум от двигателя с наддувом F-TYPE. Особенно в случае со скоростными автомобилями, такими как Jaguar, важно, чтобы шум внутри салона автомобиля был минимальным.

Для этого на автомобиль устанавливают высокоэффективные звукоизоляционные панели. Однако, сохраняя свои превосходные шумопоглощающие свойства, в холодном состоянии панели могут становиться хрупкими. Но благодаря нагреву материала пластик становится мягче и это облегчает работы по сборке. Для того чтобы облегчить их обслуживание в ходе ручной установки на конвейере, инженеры компании Jaguar решили связаться с производителем инфракрасных нагревателей, чтобы узнать, может ли в данном случае помочь простая инфракрасная система.

После успешных испытаний на линии производства в месте установки звукоизоляционных панелей была установлена компактная средневолновая инфракрасная печь мощностью 12кВт.

Она размещена в алюминиевой раме диаметром 1,6 м, в которой расположены две зоны нагрева. Каждая из зон оснащена тремя инфракрасными средневолновыми нагревателями по 2 кВт каждая. Данные инфракрасные нагреватели характеризуются быстрым временем реакции и имеют встроенные позолоченные рефлекторами для максимальной эффективности. Каждая из двух зон нагрева также имеет выдвижной ящик для размещения пяти панелей в двух разных размерах. Как только ящики со звукоизоляционными панелями загружаются между фиксирующими устройствами, они закрываются оператором и начинается нагрев. Плиты сначала нагреваются до требуемой температуры, измеряемой пирометрами в течение 25-30 секунд при 60-70% мощности, и затем выдерживаются при нужной температуре 8-10% от мощности. После открытия выдвижного ящика нагревательная система отключается, а верхние звукоизоляционные панели можно извлекать для крепления к автомобилю.

Компания Мир Нагрева является официальным и эксклюзивным поставщиком инфракрасных нагревательных элементов в России. Подробную информацию Вы можете найти на сайте www.mirnagreva.ru

Все права защищены © 2012-2019 Блог catalog.autodela.ru.