Что нужно знать о подержанном автомобиле?

Автор: svet Опубликовано: 11.02.2018 Рубрика: Новости |

Автомобили с пробегом тут часто оценивают по году выпуска. Он оказывает влияние на комплектацию, запчасти на рынке и расходование ресурса. Нередко встречаются ситуации, при которых машина 2001 года работает лучше, чем та, которая была выпущена в 2007.

Пробег зачастую составляет от 10 до 30 000 в год. Здесь всё зависит от способа эксплуатации. Показатель может быть 160 000 км, и он будет более реалистичным, чем 90 000 км и менее.

Если машину эксплуатировали в такси, то срок службы не должен быть более 5-7 лет. Покупка старого ТС – большой риск, поскольку на рынке на него будет мало запчастей.

Каким должно быть состояние кузова?

Подбирая машину с пробегом, обязательно оценивают кузов на наличие ржавых поверхностей и неровностей лакокрасочного покрытия. Всё это можно увидеть на крыльях и порогах.

Коррозия может привести к разрушению металла. Если автомобиль покупается надолго, то следов её быть не должно. Когда он предназначен для эксплуатации в течение двух-трёх лет, то небольшая коррозия допустима. В сельской местности вид кузова не играет особой роли – здесь принимают во внимание на то, насколько машина высокая и какую проходимость имеет.

Если краска ровная и кузов идеальный, это говорит о том, что транспортное средство не принимало участие в ДТП. Когда цвет крыльев и капота отличаются, можно значительно снизить стоимость при покупке.

Салон

Все привычки прежнего хозяина можно узнать, осматривая салон авто. Продавленные кресла и потертые ручки говорят о том, что человек недостаточно аккуратный и воспринимал своё ТС, как должное. Едкий запах сигарет и пожелтевший потолок – признак того, что в машине курили. И, чтобы избавиться от зловонного аромата, нужно тщательно пропылесосить и помыть салон.

Состояние подвески

Мягкое передвижение по дороге обеспечивает подвеска. Она бывает пневматической или гидравлической. Важно посмотреть на то, ровный ли кузов машины. Также необходимо убедиться в равномерности дорожного просвета.

После проезда по лежачим полицейским, стоит прислушаться к стуку при наезде на них:

· Мягкое преодоление говорит о том, что узел исправный и что машина подходит для передвижения по сельской местности.

· Жёсткая подвеска указывает на износ узла, а также на то, что в ближайшее время его придётся ремонтировать.

· Сильное качание кузова говорит о том, что срок службы подвески подошёл к концу, а значит, нужно немедленно заменить пневмоподушки, пружины, стойки.

Принимая во внимание все эти параметры, у вас получится купить авто с пробегом в Твери, и избежать дорогостоящего ремонта.

Источник: nordavtotver.ru

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.