Рыбные тарталетки со сливочным сыром

Автор: svet Опубликовано: 27.01.2018 Рубрика: Новости |

Миниатюрные корзиночки из песочного теста, наполненные воздушным сливочно-рыбным муссом, – восхитительная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сооружаются такие тарталетки невероятно быстро и просто, а смотрятся на удивление эффектно и нарядно.

Если же вместо того, чтобы печь корзиночки самостоятельно, купить уже готовые, то процесс приготовления этого великолепного банкетного блюда превращается в одно сплошное удовольствие. Кстати, наши тарталетки подаются на стол холодными, если же вам нужна горячая закуска, вы можете приготовить рыбные тарталетки таким способом.

Ингредиенты:

  • готовые миниатюрные корзиночки из несладкого песочного теста – 12 шт.;
  • филе малосольной семги – кусок весом около 150 г;
  • сливочный сыр Маскарпоне — 200 г;
  • укроп – ½ небольшого пучка;
  • чеснок – 1 долька.

Приготовление

Вымойте укроп , отложите пару его веточек на украшение тарталеток, остальные – мелко изрубите ножом. От куска семги отрежьте 12 длинных и тоненьких, полупрозрачных полосочек, шириной чуть менее 3 см каждая.

Остальную рыбу измельчите в блендере и там же смешайте ее со сливочным сыром. Отрегулируйте соленость сливочно-рыбного мусса, слегка его поперчите.

Введите в лососевый крем пропущенный через пресс зубок чеснока и рубленый укроп. Еще раз, теперь уже с помощью ложки, перемешайте мусс и переложите его в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. Выдавливая содержимое мешка через эту насадку, наполните муссом все тарталетки.

Из полосочек семги сверните маленькие «розочки» и украсьте одним таким цветочком каждую корзиночку. В завершение работы под каждую розочку пристройте по 2-3 укропных листочка.

Все права защищены © 2012-2024 Блог catalog.autodela.ru.