Рыбные тарталетки со сливочным сыром
Миниатюрные корзиночки из песочного теста, наполненные воздушным сливочно-рыбным муссом, – восхитительная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Сооружаются такие тарталетки невероятно быстро и просто, а смотрятся на удивление эффектно и нарядно.
Если же вместо того, чтобы печь корзиночки самостоятельно, купить уже готовые, то процесс приготовления этого великолепного банкетного блюда превращается в одно сплошное удовольствие. Кстати, наши тарталетки подаются на стол холодными, если же вам нужна горячая закуска, вы можете приготовить рыбные тарталетки таким способом.
Ингредиенты:
- готовые миниатюрные корзиночки из несладкого песочного теста – 12 шт.;
- филе малосольной семги – кусок весом около 150 г;
- сливочный сыр Маскарпоне — 200 г;
- укроп – ½ небольшого пучка;
- чеснок – 1 долька.
Приготовление
Вымойте укроп , отложите пару его веточек на украшение тарталеток, остальные – мелко изрубите ножом. От куска семги отрежьте 12 длинных и тоненьких, полупрозрачных полосочек, шириной чуть менее 3 см каждая.
Остальную рыбу измельчите в блендере и там же смешайте ее со сливочным сыром. Отрегулируйте соленость сливочно-рыбного мусса, слегка его поперчите.
Введите в лососевый крем пропущенный через пресс зубок чеснока и рубленый укроп. Еще раз, теперь уже с помощью ложки, перемешайте мусс и переложите его в кондитерский мешок с широкой звездообразной насадкой. Выдавливая содержимое мешка через эту насадку, наполните муссом все тарталетки.
Из полосочек семги сверните маленькие «розочки» и украсьте одним таким цветочком каждую корзиночку. В завершение работы под каждую розочку пристройте по 2-3 укропных листочка.