Реконструкция, ремонт, снос зданий. Разработка земель промышленного назначения

Автор: svet Опубликовано: 27.01.2018 Рубрика: Новости |

В кодексе РФ присутствует пункт о землях промышленного назначения, там сказано о предназначении 7-ми видов земель. Подобные территории невозможно использовать для ведения сельского, лесного либо водного хозяйства, лишь органы местного самоуправления имеют право признавать возможность обустраивать земли промышленного производства.

Важно чтобы такие земли находились вне жилой зоны и поселений, на их территории могут присутствовать все инженерные коммуникации и дороги. На данных участках состав почвы практически не важен, поскольку тут никто не станет заниматься сельскохозяйственной деятельностью. Реконструкция и ремонт, а также прочие работы на таких землях выгодно осуществлять с привлечением специалистов. Они проведут земляные работы, разработают котлован, разработают проектную документацию и предложат ряд других услуг.

Очень важно чтобы такая земля находилась рядом с населенными пунктами, в частности со значимыми дорогами, транспортными развязками, также важны ландшафтные характеристики местности. Учитывая данные признаки, будет устанавливаться ценность участка.

На момент в нашей стране присутствует примерно 18-ть миллионов гектаров земель промназначения, это 1,2 процентов от общей площади страны. Но на протяжении времени процент данных земель постепенно увеличивается, ведь в эту категорию часто переводят земли, которые ранее относились совершенно к другой категории, но впоследствии стали непригодными.

К примеру, в Москве наблюдается недостаток земель промышленного назначения, также как и в других больших городах страны. В Москве таких земель недостаточно из-за увеличения антропогенной нагрузки не только на почву, но и на остальные объекты, поэтому очень многие земли совершенно не подходят для промышленных целей.

Поэтому многочисленные инвесторы начали приобретать сельскохозяйственные наделы у собственников, затем полученную землю переводят в категорию промышленного назначения. Независимо на все трудности подобных сделок, они выполняются часто, ведь прибыль от успешно проведенной операции порой доходит до 50-ти процентов.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.