Куриная грудка заливная

Автор: svet Опубликовано: 12.01.2018 Рубрика: Новости |

После того, как бульон остывает он превращается в некую густую массу, похожую на желе. Особенно после холодильника. Поэтому, чтобы бульон снова стал жидким, его нужно разогреть. Все это из-за костей, из которых подчас варят бульон — в них есть специальное вещество образующее желе. Это считается одним из главных недостатков бульона. Однако, именно во Франции этот недостаток превратили в достоинство данного блюда. Там придумали заливное, которое многие из нас так любят.

В нашем случае выйдет очень вкусная заливная куриная грудка, весьма диетическая, так как куриное мясо всегда считалось диетическим. Чтобы приготовить такое блюдо не нужны особые таланты в кулинарии, всего лишь немного терпения и времени.

Продукты для приготовления заливного:

  • 700 гр. куриной грудки;
  • 1500 мл. куриного бульона;
  • 3 морковки;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 яйцо;
  • зелень и соль.

Как приготовить заливное?

Нужно развести 30 гр. желатина в стакане холодной воды, и оставить его набухать на 1 час. Пока он набухает, необходимо отварить куриную грудку, достать ее из бульона и поставить куда-то в миску остывать. Морковь и яйцо также нужно сварить, конечно же, по отдельности. Бульон посолить, процедить, добавить желатин, нагреть до полного растворения желатина, но так, чтобы бульон не успел закипеть. Грудку курицы нарезать средними кусочками, морковь кружками, яйцо дольками. Грудку выложить в специальную большую форму для заливного, на дно, залить остывшим бульоном, так чтобы он покрыл грудку, и поставить это в холодильник минут на 30. Теперь нам нужно на этот слой красиво выложить морковь, яйцо и петрушку, снова все залить бульоном и поставить до полной готовности в холодильник. Накрывать заливное крышкой не советуют. В среднем ваше блюдо будет застывать в холодильнике 4 часа.

И помните, что обычное заливное хранится намного дольше, чем заливное с какими-то добавками, такими как яйцо, например.

Все права защищены © 2012-2018 Блог catalog.autodela.ru.