Антифриз

Автор: svet Опубликовано: 30.11.2017 Рубрика: Новости |

Антифриз

Двигатель автомобиля во время работы сильно нагревается. Если допустить его перегрев, агрегат может просто перегореть. Чтобы этого не произошло, нужно применять специальную охлаждающую жидкость. В автомобильной отрасли такой жидкостью является антифриз. Он обладает охлаждающими свойствами и продлевает работу мотора.

Современные заводы производят антифриз разных марок. Вы можете выбрать и купить подходящую вам продукцию в нашем магазине «RETOIL».

В состав антифриза входят следующие компоненты:

  1. Двухатомный спирт. Второе его название — этиленгликоль. В антифриз его добавляют в количестве 65%. Этого достаточно для того, чтобы жидкость не замерзала при холодных температурах. Как правило, стандартный антифриз способен оставаться в жидком состоянии при температуре выше

    - 40 градусов.

  2. Воду.
  3. Антикоррозийные присадки. Они добавляются в продукцию комплексно. То есть, один антифриз может содержать в себе присадки, защищающие мотор от коррозии, а также стабилизирующие его работу, препятствующие вспениванию жидкости и очищающие охлаждающую систему от накипи.

Состав антифриза и его характеристики нормируются государственными стандартами и гарантируют безопасность водителю. Поэтому вы должны покупать охлаждающую жидкость только у надежных поставщиков.

Рекомендации по выбору охлаждающей жидкости

Начинающий водитель или человек, поручающий обслуживание своей машины работникам автосервиса, не сможет самостоятельно выбрать антифриз. Ведь для него все охлаждающие жидкости отличаются друг от друга только размерами емкости. Однако у данной продукции есть и более важные характеристики. Например, вам стоит обратить внимание на диапазон оптимальных для использования температур, состав добавок, максимальный интервал использования антифриза (исчисляется в годах или километрах пробега) и другие характеристики.

Многие из них делают жидкость универсальной, подходящей для грузовых и легковых авто любых марок и с любыми двигателями. Однако некоторые антифризы идеально подходят для корейских и японских машин, но оказывают слабое воздействие на автомобили отечественного производителя.

Все эти особенности продукции лучше не пытаться изучать с нуля перед покупкой. Ведь вы рискуете приобрести неподходящий товар. Вместо этого проконсультируйтесь с нами, и мы предложим вам оптимальный антифриз для вашего двигателя.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.