Почему для перевозки леса выгодно использовать полуприцепы-сортиментовозы

Автор: svet Опубликовано: 30.11.2017 Рубрика: Новости |

Специфические особенности леса предписывают его перевозку особым видом транспорта – сортиментовозами. Полноценные машины для этих целей характеризуются очень высокой стоимостью. Поэтому многие предприятия, специализирующиеся на лесозаготовках, предпочитают использовать их альтернативу – полуприцепы.

Преимущества использования полуприцепов-сортиментовозов

Полуприцепы обладают всеми необходимыми эксплуатационными параметрами для быстрой и безопасной транспортировки леса. И вместе с тем могут использоваться со стандартными седельными тягачами подходящей высоты. В линейке моделей варьируют полуприцепы с самой различной грузоподъемностью, и каждый покупатель может выбрать оптимальный для себя вариант.

Основное преимущество для покупателей – доступная цена полуприцепов. Если у предприятия есть в наличии тягач, то приобретение подобной техники позволит минимизировать расходы без ущерба для качества лесозаготовок. Пройдя по ссылке https://terratruck.ru/priczepnaya-texnika/meusburger-novtrak/polupriczep-sortimentovoz-novtrak.html, в демократичных ценах на полуприцепы «Meusburger Новтрак» легко удостовериться.

Конструктивные особенности полуприцепов

При выборе надежного полуприцепа необходимо учитывать качество его базовых составляющих:

  • рама;
  • подвеска;
  • количество и виды коников.

Самыми надежными и долговечными считаются полуприцепы, оснащенные стальной рамой. Высококачественный материал обеспечивает базовому элементу не только необходимую прочность, но и гибкость в сочетании с мягкостью. За счет этого сортиментовоз демонстрирует отличную грузоподъемность в любых условиях, включая пересеченную местность.

Подвески на прицепах бывает двух типов – рессорная и пневматическая. Второй вариант является более предпочтительным, хотя и увеличивает общую стоимость техники. Пневматическая подвеска гарантирует плавность хода полуприцепа как в загруженном, так и в пустом состоянии. Приобретая технику подобной комплектации, можно не переживать за то, что лес будет доставлен в целости и сохранности точно к месту назначению.

Основную функцию обеспечения неподвижности леса берут на себя коники. Чаще всего они имеют форму арок, и изготавливаются из высокопрочной шведской стали. В процессе погрузки их положение удается регулировать по ходу движения сортиментовоза.

Все права защищены © 2012-2020 Блог catalog.autodela.ru.