Защита автомобиля пленкой

Автор: svet Опубликовано: 26.10.2017 Рубрика: Новости |

Самое важное предназначение защитной антигравийной пленки это защищать лакокрасочное покрытие от сколов, царапин и остальных так сказать «мелких неприятностей». Совершенно все пленки есть возможность поделить на 2 вида: полиуретановые и виниловые. Например, последний вид пленок появилась у нас первым, они имеют структуру, приближенную к пластику, и способны менять размер исключительно при нагреве, потом они быстро затвердевают и становятся очень жесткими.

Антигравийные полиуретановые пленки по всем характеристикам более приближены к резине. Точнее они станут замечательного растягиваться без нагрева и по необходимости принимают свои исходные размеры. Своевременная оклейка антигравийной пленкой защитит машину от повреждений, сохранит привлекательный вид.

Получается, что виниловая пленка будет защищать поверхность автомобиля при помощи толщины, ну а полиуретановая защищает при помощи особых свойств. Например, в зимнее время, когда на улице низкая температура, то полиуретановые плёнки не утратят защитные способности, ну а виниловые станут твердеть и их очень легко можно поцарапать.

Винил либо полиуретан?

Виниловая пленка прозрачная, её толщина составляет примерно 100 микрон. Она станет замечательно предохранять поверхность машины от появления мелких царапин. Среди недостатков стоит выделить, что пленка очень быстро выцветает и желтеет. Виниловая плёнка существует, как прозрачная, также и матовая, в данной ситуации её можно выбрать в качестве элемента стиля. Только если появиться скол либо царапина, тогда нужно будет переклеить весь элемент.

Полиуретановая плёнка станет замечательным образом противостоять довольно глубоким царапинам, крупным сколам и для защиты лакокрасочного покрытия машины она намного лучше подойдет, чем виниловая. Скажем, она станет отлично защищать покрытие от ударов дверью соседнего автомобиля или же тележкой у супермаркета. Полиуретан станет пропускать ультрафиолет, соответственно с целью сохранить тон окраски, не потребуется оклеивать всю машины, поскольку оклеенные также и незащищенные детали со временем не станут отличаться по тону.

Вот на автозаводах машины никогда не окрашивают матовыми цветами, обычно подобные автомобили обтягиваются специальными пленками.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.