Свинцово-кислотный аккумулятор Dominator

Автор: svet Опубликовано: 26.10.2017 Рубрика: Новости |

Свинцово-кислотный аккумулятор является довольно распространенным видом батареи, её используют как источник электроэнергии для мотоциклов, машины, мопедов либо когда нужно получить запасные источники питания.

Кислотные аккумуляторы представляют только вторичные источники тока, он станет формироваться благодаря реакции восстановления, также и окисления, которые будут проходить между материалом электродов также и электролитом. В роли электролита применяется водный раствор серной кислоты. В интернет-магазине аккумуляторов https://dominatortm.com.ua/category/akb-kislotnye/ можно проконсультироваться о выборе подходящего устройства, заказать доставку по низким ценам. Оригинальные устройства поставляются напрямую от производителей, что позволяет купить качественные и долговечные аккумуляторы.

Согласно конструктивным особенностям, все современные батареи есть возможность поделить на 3-и вида, это батареи с жидким электролитом, они бывают обслуживаемыми также и необслуживаемыми. Электролит – так называется смесь воды и серной кислоты, которые находятся в жидком виде. Версия, которая нуждается в обслуживании, содержит пластины, которые выполняются из свинца, в который добавляют мышьяк и сурьму. В подобных батареях наблюдается очень высокий расход воды, поэтому сложно обслуживать аккумулятор. Когда сурьму меняют на кальций, то в состав сплава отрицательной пластины станут формироваться гибридные аккумуляторы, они окажутся более комфортными во время эксплуатации, нежели их предшественники. Благодаря добавлению кальция в обе пластины можно сказать, что началась эра устройств, которые не будут нуждаться в восстановление воды все время использования. Хоть и конструкция кажется совершенной, у неё присутствует один недостаток точнее, батарея станет негативно переносить практически полный разряд, в частности, если находится в низких температурах.

Гелевые АКБ

В подобных изделиях электролит будет располагаться в сгущенном состоянии, поскольку в составе присутствует кремний. Преимущества такой конструкции заключаются в том, что батарея является совершенно герметичной. Газ, который станет выделяться во время химической реакции, будет располагаться в парах геля, ну а когда происходят обратные реакции, то он вновь будет подсоединяться к раствору серной кислоты. Такие батареи являются достаточно капризными. Необходимо внимательно учитывать все условия эксплуатации, они невероятно чувствительные к перепадам температур, будут плохо справляться с высокой нагрузкой, нежели жидкостные модели.

Все права защищены © 2012-2021 Блог catalog.autodela.ru.